服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 消費者權益保護
網銀登錄

銀監會啟動首屆“銀行業公眾教育服務日活動”

2010-11-28

11月28日,中國銀監會公眾教育服務中心主辦、中國銀行業協會協辦的“2010年中國銀行業公眾教育服務日活動”啟動儀式在北京舉行,來自發展改革委、財政部、人民銀行、證監會、保監會、中國消費者協會有關負責人和北京市政府有關領導出席了啟動儀式,銀監會黨委委員、紀委書記王華慶出席并致辭。該活動將在全國范圍內通過多種形式和渠道向社會公眾普及銀行業金融知識。

圖為在中國銀行總行舉辦的啟動儀式現場

2010年公眾教育服務日活動是銀行業強化公眾服務意識,倡導金融科學發展,積極履行社會責任的一次重要實踐,也標志著中國銀行業公眾教育服務事業步入新的發展里程。科學掌握金融知識,正確使用金融工具是消費者與商業銀行實現公平交易、優化配置和協調共贏的基礎條件,也必將對銀行業持續、健康、可持續發展產生積極而深遠的影響。各銀行業金融機構將以此為契機,在持續金融產品服務創新的同時,更加注重公眾教育服務與金融服務的有機結合,強化行業自律,推進長效機制建設。同時,倡導社會各界發揮專業職能,廣泛開展協作溝通,形成全社會公眾教育發展的良好氛圍。

在啟動儀式上,中國銀行業協會負責人發表了《銀行業公眾教育服務承諾》,中國銀行的代表進行了行業發言,“銀行業公眾教育服務宣講員”代表現場佩戴了綬帶。

據悉,本次中國銀行業公眾教育服務日活動以“和諧金融、美好生活”為主旨,旨在向公眾普及金融知識,提高公眾識別和防范金融風險的能力,加強金融消費者保護,促進銀行業健康有序發展和社會和諧穩定。活動啟動儀式后,各地銀行業金融機構將分別開展形式多樣的金融知識普及教育活動。

相關信息