服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 消費者權益保護
網銀登錄

中國銀行參加“首屆國家網絡安全宣傳周”活動

2014-11-24

11月24日,由中央網絡安全和信息化領導小組辦公室及教育部、人民銀行等八部門聯合舉辦的“首屆國家網絡安全宣傳周”活動在中華世紀壇正式拉開帷幕。本次活動以“共建網絡安全,共享網絡文明”為主題,號召全民增強網絡安全意識、學習網絡安全知識。中國銀行行長陳四清出席開幕式。

中行積極參加安全宣傳周活動,在中華世紀壇公眾體驗展區部署展臺。展臺緊扣主題、內容豐富、形式新穎、突出互動,彰顯國際化、多元化、智能化發展特色,以融合“中國智慧、自主可控、安全可靠”理念的“魯班鎖”為標志,運用結構投影、滑軌屏幕、互動感應等新穎形式,全方位展示中行全球一體化服務與安全保障能力,同時通過互動游戲、知識問答、案例觀摩等方式,生動宣傳金融安全知識。活動期間,中行還在全轄開展系列專項宣傳活動,包括網點循環播放金融網絡安全短片,向公眾發放《金融網絡安全知識手冊》,組織“網絡安全風險防范”主題征文活動及信息安全大講堂,發布全行自主可控技術應用工作指引,開展網絡安全攻防演練等。

作為新興經濟體中唯一連續四年入選全球系統重要性銀行的金融機構,中國銀行秉持“擔當社會責任,做最好的銀行”的戰略理念,始終高度重視信息科技建設。從二十世紀八十年代至今,走過了電子化、集中化、全球化、智能化的信息科技發展歷程,堅持走自主可控之路。截至目前,中行核心業務系統完全實現自主可控,業務規模持續增長,年交易量達到336億筆。已經建成由北京生產中心、北京同城備份中心、上海異地災備中心組成的“兩地三中心”容災備份體系,7*24小時為全球客戶提供安全可靠的金融服務,為全面提升中國銀行全球一體化金融服務、風險管控和決策支持能力奠定了堅實的基礎。

相關信息