服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 消費者權益保護
網銀登錄

中國銀行積極開展“首屆國家網絡安全宣傳周”系列宣傳

2014-11-26

11月24—30日,由中央網絡安全和信息化領導小組辦公室及教育部、人民銀行等八部門聯合舉辦“首屆國家網絡安全宣傳周”活動。本次活動以“共建網絡安全,共享網絡文明”為主題,號召全民增強網絡安全意識、學習網絡安全知識。

活動期間,中國銀行在全轄開展系列專項宣傳活動,包括網點循環播放金融網絡安全短片,向公眾發放《金融網絡安全知識手冊》,組織“網絡安全風險防范”主題征文活動及信息安全大講堂,發布全行自主可控技術應用工作指引,開展網絡安全攻防演練等。

北京市分行參加宣傳活動的網點通過宣傳橫幅、宣傳展板、宣傳折頁、街頭訪談、問卷調查等方式面向社會公眾開展宣傳。結合銀行的特點,重點宣傳公眾如何防范網絡金融詐騙,加強自我保護意識。受訪群眾對宣傳活動反應熱烈,他們認真閱讀宣傳折頁,積極填寫調查問卷。通過開展網絡安全宣傳活動,進一步提高了公眾的網絡安全意識。

廣東省分行營業部在營業廳入口設立公眾教育區,擺放《網絡安全宣傳手冊》,在營業廳電子屏、LED顯示屏播滾動播放《網絡安全手冊》相關內容,在大型顯示屏上播放金融網絡安全短片。安排了大堂引導員于客戶取號、客戶辦理業務等候期間,向客戶派發《網絡安全宣傳手冊》,并向客戶宣傳網上銀行、手機銀行、自助終端等電子渠道安全知識,增強客戶風險防范意識。

江西省分行參加了江西省網信辦在八一廣場主辦的首屆江西省國家網絡安全宣傳周啟動儀式。該行員工在現場發放金融網絡安全知識手冊及宣傳折頁,向市民傳導金融網絡安全與信息保護的重要性,展示網絡欺騙、網絡釣魚、網絡攻擊等典型風險場景,提示客戶通過網上銀行、手機銀行、自助終端等渠道享受金融服務過程中應該遵循的安全規則和應該采取的安全措施,宣傳引導客戶加強風險防范意識。

相關信息