服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 消費者權益保護
網銀登錄

中國銀行積極開展第二屆“國家網絡安全宣傳周”宣傳活動

2015-06-01

2015年6月1日,中國銀行積極參加由中央網絡安全和信息化領導小組辦公室會同教育部、公安部、人民銀行等十部門聯合舉辦的“第二屆國家網絡安全宣傳周”活動。本次活動以“共建網絡安全,共享網絡文明”為主題,號召全民增強網絡安全意識、學習網絡安全知識。

中行在北京中華世紀壇“感知身邊的網絡安全”公眾體驗展區設置展臺,緊扣“共建網絡安全、共享網絡文明”主題,在方案設計上力求主題突出、形式新穎。展臺共分為魯班鎖、前置主屏、創新產品體驗、主展示墻、安全知識搶答等五部分內容,綜合運用視頻、動畫、展板、互動游戲等形式,重點展示中行在全球化發展、“一帶一路”布局、網絡金融創新、安全防控等方面取得的成就,彰顯“擔當社會責任,做最好的銀行”的理念。

“魯班鎖”為展區標志,由12個組件通過榫卯式結構巧妙組合而成,外形與中行行標契合,其上鑲嵌“百年中行、全球服務、安全穩健、便捷貼心”的宣傳主題。魯班鎖以其絕妙的設計和精湛的工藝聞名于世,是中國智慧和安全的象征,也體現出中國銀行致力于堅持走自主可控之路,不斷強化信息安全銅墻鐵壁的深刻寓意。

主展示墻包含三大主題。“百年中行、基業長青”展現中行百年輝煌歷程,以及在全球化服務、互聯網金融和安全可控領域取得的成就;“金融創新、智能服務”展示網絡金融、網上銀行、手機銀行、智能終端等渠道的優勢金融產品與服務;全球機構及網點布局形象展示中行業務發展戰略:“一帶一路”金融大動脈,企業“走出去”的首選銀行,人民幣國際化業務主渠道,自貿區業務的首選銀行。

展臺的創新產品體驗區可以通過自助發卡機和智能終端現場自助辦理業務,也可以通過掃描二維碼下載體驗金融服務APP。安全知識搶答活動、體感互動游戲“安全衛士”讓參與者在游戲過程中了解網絡金融安全知識,提升信息安全意識,獲勝者還可以贏取精致的“魯班鎖”模型禮品。

活動期間,中國銀行還在全轄一萬多個營業網點發放《金融網絡安全知識手冊》,充分利用網點門楣、ATM、網銀體驗機等渠道開展客戶宣傳。熱忱歡迎廣大客戶和社會大眾在安全周期間前往中行網點免費領取《金融網絡安全知識手冊》,或在6月1-3日前往北京中華世紀壇參觀“感知身邊的網絡安全”公眾體驗展,參與互動游戲,領取精美紀念品。

相關信息