服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行概況
網銀登錄

中國銀行發展戰略

戰略目標

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持科技引領、創新驅動、轉型求實、變革圖強,把中國銀行建設成為新時代全球一流銀行。

實現戰略目標分“三步走”:到2020年我國全面建成小康社會之際,達到發展基礎進一步夯實,特色優勢進一步鞏固,體制機制進一步完善,綜合實力進一步增強。到2035年國家基本實現現代化時,實現從世界一流大行向世界一流強行的跨越,全面建成新時代全球一流銀行。到2050年將中國銀行打造成為社會主義現代化強國的“金融重器”,打造成為全球金融業的一面旗幟。

 

戰略內涵

——堅持科技引領。加快打造用戶體驗極致、場景生態豐富、線上線下協同、產品創新靈活、運營管理高效、風險控制智能的數字化銀行。以手機銀行為載體,打造綜合金融移動門戶,讓客戶一機在手、走遍全球,一機在手、共享所有。

——堅持創新驅動。緊盯市場趨勢和客戶需求,加快推動技術創新、產品創新和業務創新,通過“顛覆”傳統、打破常規的行動,在全球范圍內成為優質金融服務的提供者、平臺連接的締造者、數據價值的創造者和智能服務的先行者。

——堅持轉型求實。緊緊圍繞實體經濟需要和高質量發展要求,加快推進科技數字化、業務全球化、服務綜合化、資產輕型化、機構簡約化,大力優化金融供給,積極服務“三大攻堅戰”,積極服務實體經濟發展,打造具有強大價值創造能力和市場競爭能力的高質量發展模式。

——堅持變革圖強。進一步強化憂患意識,保持戰略定力,增強變革勇氣,深入推進全行思想變革、機制變革和組織變革,匯聚起推動中國銀行改革發展的磅礴力量。

——堅持加強黨的領導,加強黨的建設,全面從嚴治黨,帶動全面從嚴治行,不斷完善治理體系,提升治理能力,為建設新時代全球一流銀行提供強大動力和戰略支撐。

 

核心價值觀

擔當、誠信、專業、創新、穩健、績效

——擔當,堅持對國家負責,對社會負責,對客戶負責,對員工負責,對股東負責,對銀行負責,面對責任能夠挺身而出,面對矛盾能夠迎難而上,面對任務能夠善始善終。

——誠信,堅持重承諾、守信用,言行相符、表里如一,襟懷坦蕩、誠實無欺。

——專業,堅持本領高強,業務精湛,發揚工匠精神,做到精益求精。

——創新,堅持永不停滯、永不僵化,敢于大膽探索,善于博采眾長,勇于推陳出新。

——穩健,堅守風險底線,堅持合規經營,遵循發展規律,實現行穩致遠。

——績效,堅持結果導向,注重經營效益,促進持續增長。

相關服務