服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行河南省分行行長何方恩:保護消費者權益做最好的銀行【河南日報】

2017-09-14

金融消費者是金融市場的重要參與者,也是金融業持續健康發展的推動者。中國銀行河南省分行始終以為社會提供優質高效金融服務、提高社會公眾金融風險防范意識為己任,堅持把消費者權益保護工作作為踐行“擔當社會責任,做最好的銀行”這一發展戰略的重要組成部分,高度重視消費者權益保護工作。

為穩妥解決金融消費矛盾,中國銀行河南省分行積極完善爭議處理解決機制:在全轄各營業場所醒目位置公布客服熱線95566,還公開了工會專用投訴電話,并指派專人接聽,方便消費者投訴和反饋信息。同時,省行專門成立了金融消費權益保護投訴工作領導小組,制定投訴應急預案,配合金融監管部門、消費者協會等部門做好投訴調查、調解工作,快速處理客戶投訴,及時化解矛盾,進一步推動消費者權益保護工作開展。

金融知識宣傳教育是銀行業消費者權益保護工作的重要內容之一,中國銀行河南省分行高度重視此次“金融知識進萬家”宣傳服務月活動,制訂了分工明確、權責清晰的“金融知識進萬家”活動方案,確定了系列特色宣傳活動。活動于9月1日正式啟動后,我行組織全轄500余家營業機構,以進校園、進廣場、進公園、進社區等多種形式,通過網點液晶電視、LED顯示屏、網絡、宣傳折頁等多種方式開展系列宣傳,幫助消費者辨別正規金融產品服務,提高對金融風險的認知和理解,引導消費者安全使用金融產品。

下一步,中國銀行河南省分行還將進一步加大工作力度,不斷提升消費者權益保護工作水平,增強公眾使用正規金融服務的意識,幫助消費者提高風險防范和個人信息保護能力,用實際行動贏得消費者的信任和社會公眾的支持。

來源:河南日報  2017-09-13

相關信息