服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行甘肅省分行李世江副行長參加銀監會新聞發布會并回答記者提問【每日甘肅網】

2017-09-14

9月7日,中國銀行甘肅省分行李世江副行長參加了中國銀監會在北京召開的第40次新聞發布會,并回答記者提問。中央電視臺、國際廣播電臺、經濟日報、人民日報、新華社等33家全國主流媒體采訪報道了發布會。甘肅銀監局副局長柳樓、國開行甘肅省分行副行長李建江也參加了這一活動。

在發布會上,李世江副行長回答了中國國際廣播電臺記者關于甘肅銀行業如何創新融資模式的提問。他說,中國銀行是國際化、多元化、專業化程度最高的銀行,甘肅中行認真貫徹總行黨委、陳四清董事長提出的“積極推動金融創新,打造‘一帶一路’新動力”的要求。在創新融資渠道和形式方面,整合海外資源,為企業提供全產品服務;在優化產品組合方面,甘肅中行認真執行國家政策,積極推進人民幣國際化;在創新服務模式方面,甘肅中行及時整合信息資源,積極為企業“走出去”搭建交流平臺。

近年來,甘肅中行積極支持“絲綢之路經濟帶甘肅黃金段”建設。協助甘肅省公航旅集團在香港成功發行5億美元債券,積極開展跨境人民幣結算業務,承辦“一帶一路”中國西部國際產能合作論壇,參與中外企業跨境投資撮合活動,舉辦2017蘭州(深圳)“一帶一路”投資合作項目推介會。李世江副行長的發言,受到新聞媒體的廣泛關注。中行甘肅省分行作為省內同業先進代表出席中國銀監會發布會,再次彰顯了我行在甘肅銀行業中的影響力以及在國家一帶一路戰略中發揮的作用。

甘肅銀監局副局長柳樓以“強化金融支撐扎實推進絲綢之路經濟帶甘肅黃金段建設”為主題,介紹了甘肅銀行業支持絲綢之路經濟帶甘肅黃金段建設的情況。

來源:每日甘肅網  2017-09-13

相關信息