服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

湖北中行智能柜臺人臉識別技術投產 開啟“刷臉”模式【人民網】

2018-02-14

近日,人臉識別技術在中國銀行湖北省分行智能柜臺成功投產,客戶僅需攜帶身份證,“刷刷臉”經審核后,即可辦理客戶本人名下任意賬戶相關業務,有效提升了客戶智能服務體驗。

中行“刷臉”服務模式是指,通過生物識別技術實現了個人金融交易的無介質化,這不僅有效的縮短了客戶交易服務流程,更可通過客戶身份證實現名下賬戶綜合管理,直接辦理人民幣匯款、理財、基金、定期、賬戶升降級、維護客戶個人信息、交易流水打印、信用卡賬單打印、存折取現、金融資產查詢等一系列金融業務,免去客戶銀行卡攜帶困擾。

據了解,中行“刷臉”服務,使客戶在面對中行智能柜臺時,僅需面對影像采集區域,必要時點點頭、眨眨眼、張張嘴,便可輕松完成識別流程,智能柜臺程序通過采集人臉圖像和視頻流,自動識別和跟蹤人臉,并與身份證影像信息進行比對,輕松實現“以貌識人”。目前,“刷臉”服務技術在全省78個中行網點實現首批投產,并將逐步在全省更多網點智能柜臺投產上線,為客戶帶來了安全高效、操作方便的流暢體驗。

據悉,中行湖北省分行智能柜臺人臉識別技術采用行業領先技術,基于深度學習算法和海量數據訓練,開展精準可靠人臉識別應用,同時在人臉識別應用初期,還將根據風險防控體系的相關要求,通過密碼驗證、驗證碼驗證、人工審核等輔助措施,確保客戶交易安全。

來源:人民網  2018-02-13

相關信息