服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

陳四清董事長在《中國金融家》雜志發表新春暢想【中國金融家】

2018-02-14

春回大地,萬象更新!值此辭舊迎新之際,我謹代表中國銀行,向《中國金融家》雜志為繁榮我國金融事業做出的貢獻致以崇高敬意!向長期關心和支持中國銀行發展的社會各界同仁,致以衷心的感謝和美好的祝福!

2017年是黨和國家歷史上極不平凡的一年。黨的十九大作出了中國特色社會主義進入新時代的重大政治論斷,描繪了中國發展的新藍圖,開啟了中國前進的新征程。面對新時代新任務新要求,中國銀行緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,著力加強黨的建設,著力服務實體經濟,著力防控金融風險,著力深化改革創新,取得了良好的經營業績。一年來,我們的經營效益穩中有升,盈利能力持續增強;綜合實力穩中有升,規模增長與結構優化同步推進,本土業務與全球業務協調發展,質量改進與效益提升有機統一;國際地位穩中有升,在“全球銀行品牌500強”中的排名上升一位,成功獲得北京2022年冬奧會官方銀行合作伙伴資格,成為全球唯一一家服務夏季和冬季奧運會的“雙奧”銀行。

2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年。中國銀行將認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實新發展理念,支持高質量發展。我們將聚焦“三大攻堅戰”,主動防范和化解金融風險,堅決守住風險底線,維護國家金融安全;扎實做好精準扶貧工作,幫助困難群眾擺脫貧困;大力發展綠色金融,支持美麗中國建設。我們將圍繞“三去一降一補”重點工作,大力支持供給側結構性改革;積極服務國家重大戰略實施,大力支持京津冀協同發展、長江經濟帶建設、“一帶一路”建設;積極順應國家構建對外開新格局,支持中國企業和個人“走出去”;大力發展普惠金融,積極服務人民對美好生活的向往。

新時代要有新氣象。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持科技引領、創新驅動、轉型求實、變革圖強,把中國銀行建設成為新時代全球一流銀行,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量!

來源:中國金融家  2018-02-13

相關信息