服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行成功承辦自貿區跨境人民幣創新發展研討會【每日商報】

2018-04-16

昨日,由中國銀行浙江省分行承辦的浙江省銀行跨境人民幣自律機制“自貿區跨境人民幣創新發展研討會”在杭州順利召開。

推動浙江自貿區建設是浙江省和舟山市充分結合自身區位特點與國家政策,全面推進經濟發展的重要戰略機遇。去年4月1日,中國(浙江)自由貿易試驗區正式掛牌成立。一年來,在浙江省和舟山市兩級政府的帶領下,浙江自貿區改革創新成果不斷涌現,重大建設項目大力推進,眾多企業紛紛落戶自貿區。
金融是支持現代實體經濟發展的血液,也是自由貿易實驗區的重要創新領域。作為最先“走出去”的中資銀行,中國銀行是中國國際化程度最高的銀行,熟悉國際貿易、投資、金融制度規則和法律環境。在自貿區制度創新及落地過程中,中國銀行全程參與,并作為金融機構代表,在自由貿易賬戶體系、人民幣國際化政策設計等方面提供了大量政策建議。

“創新驅動,提供全面金融服務”正是中國銀行在推動自貿區金融發展上的努力方向。中國銀行充分發揮多元化、全球化優勢,為自貿區提供一體化綜合金融服務。配合浙江自貿區戰略定位,打造“大宗商品跨境貿易人民幣國際化示范區”,積極推動大宗商品人民幣定價。圍繞浙江自貿區“油品全產業鏈”建設,打造自貿區專屬產品體系,提升大宗商品綜合金融服務能力,支持油品產業鏈的縱深發展。同時結合自貿區業務特點,實施差異化管理,優化業務流程,最大程度便利客戶,推進自貿區改革紅利在金融服務層面落到實處,切實改善客戶體驗。

中國銀行總行首席產品經理馮愛民表示,中國銀行將緊跟國家戰略,充分發揮全球服務網絡、多元化業務平臺的優勢,積極服務國家對外開放大局,助力地方經濟轉型升級,在自貿區金融服務創新領域不斷進行有益嘗試。

來源:每日商報  2018-04-13

相關信息