服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行駐馬店分行員工接受廉潔警示教育“洗禮”【河南日報客戶端】

2018-04-16

“以銅為鏡,可以正衣冠;以人為鏡,可以明得失。”為進一步加強黨風廉政建設,筑牢拒腐防變思想防線,4月13日,中國銀行駐馬店分行及縣區支行員工走進駐馬店紀檢監察宣教中心,分批次接受了廉潔警示教育,先后有200多名黨員干部參與了這次活動。

接受教育的黨員干部首先參觀了反腐倡廉教育展,展廳內一個個案例,分類展示了腐敗貪官的違紀違法之路,剖析其心路歷程,讓人從中吸取教訓,以案例明法紀,以警示促廉潔。隨后,全體黨員干部面對黨旗一起重溫了入黨誓詞。參觀完展廳后,大家又集中觀看了反映新鄉市原市委常委、市委政法委書記、市公安局局長孟鋼腐敗墮落的專題警示片。一起起觸目驚心的腐敗案件、一句句聲淚俱下的懺悔反省,給在場的每一位黨員干部以強烈的心靈震撼,激發深思和自警。

“駐馬店中行向來注重廉潔警示教育,每年都對全體員工輪流開展教育活動。”中國銀行駐馬店分行黨委書記、行長張會軍表示,作為金融單位工作人員,更應增強廉潔自律意識,提高拒腐防變能力,堅持自重、自省、自警、自勵,常修為政之德,常思貪欲之害,常懷律己之心,真正做到清清白白、堂堂正正做人,干干凈凈做事。

來源:河南日報客戶端  2018-04-14

相關信息