服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

跨境人民幣金融創新 助力浙江自貿區建設【都市快報】

2018-04-16

近日,由中國銀行浙江省分行承辦的浙江省銀行跨境人民幣自律機制“自貿區跨境人民幣創新發展研討會”在杭州召開。人民銀行杭州中心支行、浙江省外匯管理局、浙江省商務廳、浙江省政府金融工作辦公室、中國(浙江)自由貿易試驗區管理委員會等監管機構和政府部門領導出席,中國銀行新加坡分行、上海浦東發展銀行總行以及浙江省銀行跨境人民幣自律機制46家成員參與研討。

去年4月1日,中國(浙江)自由貿易試驗區正式掛牌成立。一年來,在浙江省和舟山市兩級政府的帶領下,浙江自貿區改革創新成果不斷涌現,重大建設項目大力推進,眾多企業紛紛落戶自貿區。

中國銀行總行首席產品經理馮愛民指出,金融是支持實體經濟發展的血液,也是自由貿易實驗區的重要創新領域。中國銀行作為一家持續經營百年的商業銀行,將緊跟國家戰略,充分發揮全球服務網絡、多元化業務平臺的優勢,積極服務國家對外開放大局,助力地方經濟轉型升級,在自貿區金融服務創新領域不斷進行有益嘗試。

在自貿區制度創新及落地過程中,中國銀行全程參與,并作為金融機構代表,在自由貿易賬戶體系、人民幣國際化政策設計等方面提供了大量政策建議。

來源:都市快報  2018-04-14

相關信息