服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行在巴開設人民幣結算系統【商務部網站】

2018-04-16

4月12日,巴基斯坦央行已許可中國銀行巴基斯坦分行在巴設立人民幣結算、清算系統,以加強在中巴貿易和外匯流動中使用人民幣結算的便利性。根據巴央行發布的公告,央行一直在持續不斷努力采取政策性措施,推動在中巴進出口貿易和金融交易中實行以人民幣計價結算。

根據最新許可,中國銀行可在巴基斯坦分支機構開設人民幣賬戶,為處理人民幣往來匯款結算提供便利。巴央行還與中國人民銀行簽署了貨幣互換協議,推動中巴雙方在雙邊貿易和金融投資領域以本幣進行結算。

報道稱,巴央行已于2015年授權中國工商銀行巴基斯坦分行在巴開展類似業務。

央行稱,允許中國銀行機構在巴設立人民幣結算清算系統有望為銀行機構降低人民幣交易成本,增強市場流動性,擴大中巴雙方貿易投資人民幣交易的結算規模。
報道稱,中國銀行機構在巴加強金融合作將對增強中巴雙邊關系,推動巴基斯坦經濟特別是巴銀行系統的發展產生長遠積極意義。

來源:商務部網站  2018-04-13

相關信息