服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行淄博周村支行急客戶之所急得贊譽【中新網】

2018-05-16

“請幫幫我,我把三萬多塊錢錯打到陌生人賬戶里了!”中國銀行淄博周村絲綢路支行的大廳內,在廳堂的人群中,張昕光行長發現了樊先生,并上前詢問。

原來,樊先生前幾天在周村中行某網點ATM上想把妻子卡中的三萬七千元錢轉賬至自己賬戶內,在輸入收款人卡號時把卡號中間的5個“0”輸入成了6個“0”導致卡號錯誤,匯款時也沒有核對屏幕上的姓名提示,竟無意將這筆錢匯入了一位陌生人賬戶中。幾天后,他發現賬戶資金未到賬,仔細核對ATM打印的小票時才發現自己輸入錯誤。張行長聽完樊先生的話略一沉思,他深知這件事既緊急又棘手,一方面要在最短的時間內盡最大努力追回客戶的損失,另一方面由于收款對方這位“陌生”的客戶存在各種不確定性,存在更多的風險與隱患,他一邊安撫客戶一邊叫來同事商議處理。

經商定,支行首先核實了客戶資料的真實性,第一時間聯系了收款人的開戶行中國銀行石油大學支行的業務主管,并依照規定出具說明請對方銀行協助將收款人的賬戶進行了安全維護,確保了這筆資金的安全。隨后,幾經周折,支行想辦法聯系到了收款人。收款人起先以為是詐騙電話表現得很抗拒,但中行員工耐心地向他解釋了事情的來龍去脈并取得了收款人的信任。收款人黃先生同意將錢款歸還樊先生,但黃先生現居住在青島,賬號已經長時間不用,密碼也記不起來了。

為保證客戶資金安全和客戶的隱私,在征得收款人芮先生同意后,支行決定次日派員陪同客戶樊先生到青島當地銀行辦理密碼掛失,在確定資金安全的前提下聯系開戶銀行作安全維護解除,并當面向芮先生表示感謝。

事情處理完后,樊先生再次回到中行絲綢路支行時,將一面錦旗遞到張行長手中,他說“從匯錯錢來中行的時候,懷著絕望心情,存著一絲希望來中行請求幫幫忙,真沒想三萬柒仟元錢一分不少的追回來,多虧了中國銀行的好員工,情系客戶,盡職盡責!中國銀行真是老百姓可信賴的銀行,是老百姓最安全的銀行!”

中行周村絲綢路支行作為中行的一面服務窗口,在為客戶追回存款的過程中,急客戶所急,以高度的敬業精神和熱情的優質服務,盡職盡責為客戶解憂,傾力維護客戶資金安全,真正做到了客戶財產的安全衛士。

來源:中新網  劉雅佼  2018-05-15

相關信息