服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

“青春逢盛世?奮斗正當時” 福建中行開展五四主題系列活動【人民網】

2018-05-16

“我宣誓:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全力推進‘五個三’工程,為建設新時代全球一流銀行作出更大貢獻……”一陣莊嚴、洪亮的誓言回蕩在中國銀行福建省分行四樓小禮堂。

5月12日,在福建中行“青春逢盛世?奮斗正當時”五四表彰大會暨共青團中國銀行福建省分行第四次代表大會活動現場,先進代表帶領青年員工舉起右拳,莊嚴宣誓,召喚每一位福建中行青年員工,積極踐行擔當、誠信、專業、創新、穩健、績效的新時代全球一流銀行價值觀,為百年中行續寫輝煌,凝聚青年力量、貢獻青春智慧。

來自福建中行各條戰線的先進青年代表通過生動的職業成長手繪視頻展示和事跡分享,集中展現了該行青年員工朝氣蓬勃的精神風貌,并通過對轄內各層級“五四”榮譽獲得者進行頒獎,進一步激勵廣大青年員工立足本職崗位、矢志建功立業的激情。

“能夠親歷表彰大會,不僅讓我更直觀感受到了先進代表的風采,也激勵我繼續做好本職工作,為我們行的發展壯大做出更大的貢獻。”一位參加表彰大會的青年團員頗為激動。

中國銀行福建省分行黨委書記、行長楊展鵬寄語青年員工“新時代要有新志向、新作為、新風尚、新隊伍”。他表示,福建中行將繼續關心關愛青年,為他們鋪平成長之路,讓青年人的職業生涯煥發應有的青春光彩。

據介紹,今年“五四”期間,中國銀行福建省分行轄內各級團組織圍繞“青春逢盛世?奮斗正當時”開展主題崗位競賽、演講比賽、辯論賽、讀書會、公益志愿以及團建共建等活動,廣泛動員和激發全轄青年踐行習近平總書記對青年“有理想、有本領、有擔當”的殷殷期望。

近年來,福建中行重視青年培養及員工隊伍建設工作,連續三屆開展全轄“十佳青年”評選,開展青年家庭中行開放日、職業成長溝通會、集體婚禮、志愿服務等活動,不斷涌現榮獲全國青年文明號、全國金融優秀共青團干部、福建十佳杰出金融青年、福建金融“青創先鋒”等榮譽的先進青年和集體,通過持續加強人才隊伍梯隊建設、加大表彰評先力度以及依托團委組織開展一系列豐富多彩的青年活動,持續加強青年凝聚力、提升青年創造力,為青年員工實現人生出彩搭建舞臺。

來源:人民網  2018-05-15

相關信息

>