服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中銀為400家企業跨國“做媒” 2018中意經貿對接會6月19日在大連舉行【遼寧日報】

2018-06-13

6月19日,“中國?意大利經貿對接會”將在大連舉行,400余家中意企業、1300余名企業家將共赴由中國銀行作為“跨國紅娘”組織的這場盛大“相親會”。這是在海內外企業中有著廣泛影響力的“中銀全球工商企業跨境撮合服務平臺”首次進入大連。

中國銀行在全球54個國家和地區有500余家海外分支機構,擁有豐富的跨境金融服務經驗。為幫助國內企業開拓海外市場,尋求海外資金和技術,2014年以來,中國銀行在全球成功舉辦40余場跨境撮合活動,吸引80多個國家和地區的兩萬余家企業參加,搭建起國內企業走向世界的金融橋梁。目前該項活動已形成一套標準化流程,通過集搭建信息庫、客戶配對、網上相親、對接面談、現場考察、金融服務于一體的“六步走”,為企業提供全生命周期的金融服務。

中國銀行大連市分行相關負責人告訴記者,截至目前,本次對接會已有近百家意方企業和350余家中方企業報名參加,涵蓋船舶與海洋工程、旅游服務業、信息和通信技術、生物制藥與醫療、環保及新能源、通用設備制造業、消費品行業、石油化工、汽車組裝及零配件及服裝業十個行業領域。為提高配對的精準性和有效性,中國銀行經過半年多精心籌備,建立了海內外企業信息庫,利用信息庫對企業需求進行配對,并組織意向企業進行初步溝通。對接會現場將采用多輪洽談方式,根據前期需求匹配結果安排中意企業“一對一”對接洽談,平均每個意方企業匹配4至5個中方企業。達成合作意向的企業可直接簽署合作協議,對暫時未能匹配成功的企業,還會通過二次篩選,繼續尋找新的合作伙伴。

某化工企業負責人得知要在大連舉辦中意經貿對接會,第一時間致電中國銀行大連市分行跨境辦公室報名。他告訴記者,2015年他們在北京參加過中國銀行的跨境撮合活動,在中國銀行幫助下,成功“牽手”新加坡的境外企業,打開了走向國際舞臺的大門。借助中行跨境撮合活動帶來的商機和渠道,公司實現了快速發展。“希望通過這次對接會,我們的產品可以漂洋過海,登陸亞平寧半島!”

來源:遼寧日報  楊麗娟  2018-06-12

相關信息

l>