服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

王江平出席第四屆中德(歐)中小企業合作交流會【工信部網站】

2018-06-13

2018年6月12日,由工業和信息化部、廣東省人民政府、中國銀行聯合主辦的第四屆中德(歐)中小企業合作交流會在廣東省揭陽市舉行。工業和信息化部黨組成員、副部長王江平出席并致辭。

王江平指出,中小企業是推動中歐經濟和社會發展的重要基石,也是最具發展活力和創造力的企業群體,合作基礎深厚。今年4月份,習近平主席在博鰲亞洲論壇發表主旨演講,強調未來中國經濟必須在更加開放的條件下實現高質量發展,宣布中國將大幅度放寬市場準入、創造更有吸引力的投資環境、加強知識產權保護、主動擴大進口等四項擴大開放的重大措施,得到世界各國的普遍贊同和高度評價,中方愿意積極促進中歐中小企業加強合作,使雙方的中小企業獲益,實現互利共贏,攜手促進世界經濟包容性增長。

王江平強調,中德全方位的戰略伙伴關系是中歐全面戰略伙伴關系的重要組成部分,其中,中小企業已經成為中德經貿關系的重要支柱,受到兩國政府高度關注。德國連續40多年保持中國在歐洲最大貿易伙伴地位,而中國是德國商品在歐洲之外的最大進口國,中國制造強國戰略與德國“工業4.0”等戰略具有廣泛的利益交匯點和很強的互補性,這將為中德兩國創新合作帶來前所未有的機遇。

王江平表示,近年來,廣東省特別是揭陽市大力推進“一帶一路”倡議,積極落實《中德合作行動綱要》,創立了每年一屆的中德(歐)中小企業合作交流會,推動與德國等歐洲國家中小企業在管理、技術、設備、資本、人才等領域務實合作,得到了中歐政府和工商界的積極響應和參與。希望通過中德(歐)中小企業合作交流會這一平臺,進一步促進雙方中小企業拓寬合作領域,創新合作形式,讓合作成果更多地惠及雙方中小企業。

本屆交流會以“一帶一路  共享發展”為主題,廣東省副省長陳良賢,工業和信息化部中小企業局局長馬向暉、副局長葉定達,工業和信息化部中小企業發展促進中心主任苗長興,中國銀行總行中小企業部副總經理陳張銘,以及捷克工業和交通聯合會副會長弗朗西斯科?查洛佩斯基,德國聯邦雇主總會名譽主席洪德博士,德國工商大會廣州代表處首席代表晏思,西班牙駐廣州總領館商務參贊高亮東等出席活動。共有來自德國、捷克、奧地利、法國、西班牙的100多家企業(機構)和中國的200多家企業參與交流對接。

在揭陽期間,王江平還調研了中德(揭陽)中小企業合作區,現場考察了表面處理中心、電鍍污水處理廠、駿東科技公司、巨輪智能裝備產業園等。

來源:工信部網站  2018-06-12

相關信息

l>