服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

第四屆中德(歐)中小企業合作交流會在揭陽成功舉行【中國國際廣播電臺、南方日報、廣州日報】

2018-06-14

6月11日至12日,由國家工業和信息化部、廣東省人民政府、中國銀行、德國工商大會主辦,揭陽市人民政府、廣東省經濟和信息化委員會、德國工商大會華南分會承辦的第四屆中德(歐)中小企業合作交流會在揭陽成功舉行。

本屆交流會以“一帶一路、共享發展”為主題,吸引了來自中國、德國、法國、捷克、奧地利、西班牙等國家的企業、機構參會。此前,揭陽已成功舉辦了三屆交流會,成果豐碩。每年一屆的交流會,不僅在中國也在歐洲多國產生深遠影響,成為歐洲先進制造業國家了解中國、走進中國的重要“窗口”和“門戶”。

工業和信息化部副部長王江平表示,中小企業合作是中歐關系發展的重要支柱。近年來,雙方合作領域不斷拓展,戰略重要性日益凸顯,為中歐中小企業帶來實惠。今后,中國的國門將越開越大,以更加開放的姿態面向世界。

廣東省副省長陳良賢表示,德國作為世界制造業強國,其制造業雄冠全球。廣東以實體經濟立省,正加快建設制造強省。兩地合作耦合性強、契合度高,德國已成為廣東在歐洲的第一貿易伙伴。

德國工商大會廣州代表處首席代表晏思表示,在中國有超過5000家德國企業落地生根,中國是德國最重要的貿易伙伴之一。中國的一些二、三線城市發展速度快,具有有待發掘的商業潛能。

本屆交流會上,還舉行了“中國中小企業中心(德國)”揭牌儀式。該中心由工信部中小企業發展促進中心授權揭陽中德金屬集團承建,是我國在海外設立的首個中小企業服務機構。

來源:中國國際廣播電臺、南方日報、廣州日報  2018-06-12

相關信息