服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

廣東中行成功發行銀行間市場首單央企供應鏈應付賬款資產支持票據(ABN)【中新網、新快報】

2018-06-27

近日,由中國銀行獨家主承銷的“中鐵建商業保理2018年度第一期銀信供應鏈資產支持票據(ABN)”在銀行間市場成功發行設立。本期票據是銀行間市場首單央企供應鏈應付賬款資產支持票據,也是中國銀行聯手中國鐵建助力供應鏈中小企業參與直融市場、有效降低融資成本,以及該行響應國家號召回歸本源,服務實體經濟、發展普惠金融、推進金融服務供給側改革的最新實踐。

本期票據發行規模15億元,期限2年,債項評級AAA,發行利率5.4%,創近期可比資產支持票據最低發行水平。基礎資產為1453家中國鐵建供應商(全部為中國鐵建系統外供應商)以持有的94家中國鐵建成員企業開具的“鐵建銀信”進行保理融資后,中國鐵建商業保理有限公司對中國鐵建成員企業的應收賬款。基礎資產分散度高,零違約記錄,中國鐵建股份有限公司(AAA央企)承擔共同債務人。

近年來,中國銀行廣東省分行積極創新直融工具、助力提高直融比重,資產證券化等直融工具承銷份額持續保持市場和系統領先。該行將持續深化金融服務供給側改革,以高質高效的國際化、綜合化投行資管金融服務,助力實體經濟高質量可持續發展。

來源:中新網、新快報  2018-06-26

相關信息