服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行河北分行啟動百萬愛心工程【河北日報】

2018-06-27

6月15日,“百萬愛心工程”啟動儀式在中行河北省營業部舉行。據了解,該活動旨在發揮移動金融的作用,號召社會廣大愛心人士,募集百萬扶貧資金,用于支持沽源縣的精準扶貧項目,助力沽源縣經濟發展。“百萬愛心工程”由中國銀行河北分行和省扶貧基金會攜手舉辦,是中國銀行河北分行實施精準扶貧的重點項目。
沽源縣是我省的深度貧困縣。中行河北分行相關負責人表示,“百萬愛心工程”是中國銀行在精準扶貧思路上的一次有益探索。中國銀行利用自身的社會和人力資源優勢,結合“互聯網+”思維,探索出一條積極有效的精準扶貧道路。該行將捐出部分資金,與社會善款一道,支持沽源縣的精準扶貧項目。省扶貧基金會有關負責人表示,中行河北分行發起的“百萬愛心工程”創新扶貧工作模式,以“微金融”搭建起扶貧“微平臺”,傳遞助貧“微愛心”,是一種扶貧工作的積極探索。近年來,中行河北分行貫徹落實省委省政府和總行黨委精準扶貧工作部署,已經先后捐贈500余萬元,用于支持張家口、邢臺等地困難群眾,為我省脫貧攻堅做出了貢獻。

來源:河北日報 劉立  2018-06-26

相關信息