服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行惠州分行對口幫扶惠州市龍門縣凌角塘村【南方日報】

2019-01-10

中國銀行惠州分行(以下簡稱“惠州中行”)堅持黨建“融入基層、融入人心、融入社會”的精神,積極響應惠州市委、市政府的號召,主動擔當扶貧攻堅責任,積極開展新時期精準扶貧工作,推動當地扶貧事業發展。

惠州市龍門縣凌角塘村是惠州中行的對口扶貧村,位于廣東省惠州市龍門縣龍田鎮西北部,村民經濟收入主要靠種水稻、蔬菜等作物以及外出務工為主,各項基礎設施相對落后。從2016年起,惠州中行到該村開展定點扶貧工作,全力助推當地扶貧攻堅工作開展。

定點扶貧中,該行安排專人駐村,精準幫扶龍門縣凌角塘村。駐村干部以村為家,真抓實干,積極投身在扶貧工作第一線,與村領導和政府扶貧隊商議研究,逐步推動扶貧工作,目前已完成貧困戶建檔立卡、公示確認等工作。

同時,該行積極開展定向扶貧捐款活動,發動廣大黨員干部踴躍捐款用于幫扶困難戶項目;采取中層以上干部“掛鉤幫扶”方式,幫助村民解決包括子女讀書、種植生產等困難,并引導該村充分發揮本地優勢,利用好扶貧資金,早日實現脫貧致富。此外,該行還多次帶隊前往凌角塘村考察慰問和指導扶貧工作開展,幫助凌角塘村改善生產生活條件,多措并舉推進扶貧濟困工作。

據了解,該行充分調研、了解凌角塘村發展情況及特點,積極支持建設具有“造血”功能的小型光伏發電項目,為掛鉤村以及貧困戶“造血”脫貧。在此基礎上,該行黨委認真貫徹全面從嚴治黨工作要求,突出黨建引領,把黨建工作融入基層、融入人心、融入社會,積極創新、尋求黨建工作與扶貧工作相融合的新路徑,力促黨建引領扶貧工作。

來源:南方日報  張昕  2019-01-09

相關信息