服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中銀富登與中益善源簽署戰略合作備忘錄【中國金融新聞網】

2019-01-10

近日,中銀富登村鎮銀行與中益善源(北京)科技有限公司在京簽署戰略合作備忘錄,雙方將在扶貧助農領域開展深度合作。

中銀富登村鎮銀行由中國銀行與新加坡淡馬錫旗下富登金控共同投資設立,自2011年起通過規模化、批量化發起設立村鎮銀行,已發展成為國內機構數量最多、業務范圍最廣的村鎮銀行集團。

“公益中國”是中國銀行運用“互聯網+扶貧”思維,融合公益理念、市場力量、政府支持、金融服務、區塊鏈技術開發的精準扶貧共享平臺,是貧困地區農產品產銷對接的直通平臺,可作為部委、企業、地方政府開展精準扶貧工作的管理工具,是助力個人、組織參與消費扶貧等公益活動的綜合性服務平臺。中益善源作為“公益中國”平臺的運營管理公司,目前已經與中銀富登啟動了咸陽“北四縣”扶貧助理人協會對接以及雙方手機APP平臺對接,并推薦了中銀富登機構覆蓋范圍內符合條件的農業企業或自營貧困戶入駐中益善源“公益中國”平臺。未來雙方還將在大數據、人工智能等領域展開積極探索,共同為貧困地區脫貧持續努力。

中銀富登董事長王曉明指出,多年來中銀富登一直堅持“扎根縣域 支農支小”的市場定位,積極踐行普惠金融、助力國家鄉村振興戰略,并始終遵循“造血式扶貧”原則,整合內外部資源,不斷探索金融扶貧的新模式。中益善源與中銀富登同為中國銀行落實扶貧攻堅工作的重要載體,都是中行精準扶貧的“排頭兵”,雙方雖然側重不同,但在落實中央和中行扶貧攻堅戰略上,一脈相承、相得益彰。

中益善源董事長潘超表示,中益善源緊跟新時代步伐,以信息科技為驅動、以扶貧攻堅為責任,融合公益理念、市場力量、政府支持、金融服務,建立起消費扶貧、善源集采、善源公益、一起志愿等不同板塊,構建出了一整套公益中國生態鏈。此次戰略合作備忘錄的簽署,將推動雙方在扶貧助農領域的深入合作。

來源:中國金融新聞網  謝利  2019-01-09

相關信息