服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

柬埔寨中國商會積極響應“一帶一路”【中華工商時報】

2019-01-11

柬埔寨中國商會會長、中國銀行(香港)金邊分行行長陳長江近日在接受記者采訪時表示,柬埔寨中國商會將繼續積極響應“一帶一路”倡議,努力推動中柬經貿合作深入發展。

陳長江說,目前柬埔寨經濟發展快,大量的中資企業有意來柬埔寨投資。柬政府大力支持“一帶一路”建設,柬央行對人民幣在柬流通也持歡迎態度,這些都為中資企業在柬埔寨發展創造了良好條件,也為柬埔寨中國商會的發展壯大提供了很好的歷史機遇。

陳長江介紹稱,柬埔寨中國商會積極響應“一帶一路”倡議,鼓勵會員企業和單位建設“一帶一路”園區,推動人民幣在柬流通。同時,該商會在與政府對話、以及與當地研究機構和社團的交往過程中,積極宣傳“一帶一路”倡議。

陳長江說,柬埔寨中國商會的會員為當地解決了不少就業崗位,是柬稅收重要來源之一,為柬埔寨經濟作出很大貢獻。

陳長江表示,中國商會客觀、中立、嚴謹、全面的投資環境介紹,使來柬考察團避開陷阱、加快了解、縮短可行性分析周期,有力地促進了中柬經貿合作。

中國商會還高度重視社會責任,熱心投身于社會公益。中國商會和其會員每年都會捐資助學,為當地學校修繕校舍或修建入校道路。“我們要讓柬埔寨人民看到來柬埔寨發展的中資企業是充滿正能量的企業,是扶貧能手、助學臂膀、守法遵規的典范。”陳長江說。

來源:中華工商時報  毛鵬飛  2019-01-10

相關信息