服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行天津市分行推出“航運在線通”產品為民企提速降費【金融時報】

2019-01-11

1月9日,中國銀行天津市分行舉行“航運在線通”產品發布會。去年以來,在國家外管局天津市分局、天津市國際貨運代理協會、天津市稅務局等單位支持下,“航運在線通”產品從誕生到完成電子化線上審核,有效助力民營企業提速降費。

“航運在線通”是中行為航運貨代企業量身定制的海運費線上支付產品,涵蓋在線支付結算、融資、外匯匯兌等綜合金融服務,具有支付方便快捷、多種外幣支付及購付匯、配套融資便利等特點。其中,配套融資重點解決了航運行業上下游企業賬期長、融資難的問題,企業客戶向中國銀行申請專項授信額度后,即可在支付中享受全程流暢的在線透支融資支持,一次額度申請,一年內循環使用。該產品徹底改變了原有境內海運費結算“手工傳遞單據、發票人工審核”傳統線下操作模式,可與各航運物流開放平臺、航運貨代類企業的訂艙平臺實現系統對接,客戶在使用電子發票背景下實現境內海運費線上支付。

來源:金融時報  李庶民  2019-01-10

相關信息