服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行悉尼分行隆重慶祝服務澳大利亞七十五周年

2017-09-09

9月8日,中國銀行悉尼分行在悉尼市政廳(Town Hall)舉行活動,隆重慶祝服務澳大利亞七十五周年。

中國銀行悉尼分行成立于1942年7月。75年來,中行悉尼分行植根澳大利亞,不斷發展壯大,是在澳持續經營時間最長、資產規模最大、客戶基礎最廣、唯一能夠同時提供公司和個人金融服務的中資銀行。截至2017年6月,中國銀行悉尼分行在澳大利亞已擁有10家網點,員工數量超過400人,資產排名居在澳外資銀行第6位,澳元清算業務量居在澳外資銀行第3位,已成為眾多澳洲本地龍頭企業的核心服務銀行。同時,中行悉尼分行還是中國人民銀行指定的澳大利亞人民幣清算行,是澳大利亞人民幣業務的踐行者和領導者。

中國銀行董事長陳四清,中國駐澳大利亞大使成競業,中國駐悉尼總領事顧小杰,澳大利亞總理代表、總理及內閣部副秘書長格魯恩(David Gruen),澳大利亞前總理霍克(Bob Hawke),澳大利亞新州州長代表、財政及產業關系秘書長普瑞特(Michael Pratt),澳大利亞儲備銀行行長洛維(Philip Lowe),澳大利亞證券與投資委員會主席格雷格(Greg Medcraft),澳大利亞審慎監管局多元化機構部執行總經理布蘭頓(Brandon Khoo),以及澳大利亞政商界、金融界、主要商會代表、社會知名人士,中行悉尼分行客戶代表、新老員工等500余名嘉賓共同出席了慶祝活動。

成競業大使、格魯恩秘書長、霍克前總理、洛維行長和陳四清董事長先后致辭。成競業大使表示,中國銀行在澳大利亞服務75年來,為澳大利亞經濟發展和中澳兩國經貿往來做出了很大貢獻,近年來在支持“一帶一路”建設上也取得了突出成就。格魯恩秘書長表示,中國銀行是在澳中資企業中的佼佼者,積極參與澳大利亞本地社會公益事業。霍克前總理表示,很榮幸見證中國銀行1985年在澳洲恢復營業,中國銀行既擁有悠久的歷史,也不斷與時俱進,對于促進澳大利亞和中國的共同發展扮演了非常重要的角色。洛維行長祝賀中國銀行在澳經營75周年,表示以中國銀行為杰出代表的在澳外資銀行,對于促進澳洲銀行業保持更好的服務和水準起到了積極作用。陳四清董事長在致辭中對澳大利亞各界長期以來給予中國銀行的支持和幫助表示感謝,并向悉尼分行全體同事表示祝賀。

主要嘉賓共同點亮華燈,象征著中國銀行將傳承幾代中銀人的理想和信念,不忘初心,繼往開來,與澳大利亞各界更加緊密地融合在一起,攜手開創新的輝煌。慶祝儀式上,陳四清董事長還為今年內即將開業的中國銀行墨爾本中國城分行和悉尼佰伍德分行授牌。

未來,中國銀行將繼續秉持“擔當社會責任,做最好的銀行”的發展戰略,以中澳自貿協定實施和“一帶一路”倡議為契機,充分發揮國際化、多元化的優勢,支持中資企業“走出去”,服務澳洲當地客戶,進一步推動人民幣國際化,更好服務中澳兩國經貿投資合作,為建設更加繁榮美好的未來而貢獻力量!

 

在中國銀行悉尼分行成立75周年慶典上的致辭

陳四清

(2017年9月8日?悉尼)

尊敬的成競業大使、顧小杰總領事,

尊敬的霍克前總理,

尊敬的格魯恩副秘書長、普拉特秘書長,

尊敬的菲利普行長、格雷格主席,

女士們、先生們、朋友們:

大家晚上好!

現在正是南半球的初春,到處充滿蓬勃的生機。今天晚上,我們在這里歡聚一堂,隆重慶祝中國銀行悉尼分行成立75周年。首先,我謹代表中國銀行,向各位貴賓的蒞臨表示熱烈的歡迎!同時借這個機會,向長期以來關心和支持中國銀行發展的各界朋友表示衷心的感謝!

75年前,中國銀行的前輩們,滿懷著服務中澳合作的美好愿望,遠渡重洋來到悉尼開設分行。這是中國金融機構在澳洲設立的第一家分行,拉開了中澳金融合作的大幕,架起了雙方經貿往來的橋梁。

75年來,不管經歷了什么樣的艱難險阻,中國銀行悉尼分行始終堅持植根于斯、服務于斯,積極融入澳大利亞經濟建設和中澳合作大局,贏得了政商各界朋友以及廣大客戶的信賴,實現了持續穩健發展。目前,悉尼分行資產規模達到370億澳元,員工數量超過400名,擁有10家分支機構,成為澳大利亞最大的外資銀行之一,同時獨家擔任悉尼人民幣清算行,在多個業務領域位居同業前列。這些成績的取得,離不開悉尼分行幾代員工的拼搏、進取和奉獻,離不開中澳各界朋友的關心、支持和幫助。中國人經常講“飲水思源”,在這里,我要向朋友們表示崇高的敬意和由衷的感激!

悉尼分行75年的發展歷程,既是一部扎根澳洲發展壯大的歷史,更是中國銀行探索國際化發展的一個生動寫照。今年是中國銀行成立105周年,也是中國銀行國際化發展100周年。在一個世紀的歷程中,中國銀行始終堅持“開放促進發展、合作實現共贏”的理念,致力于促進中國與世界的雙向溝通和共同繁榮。特別是中國改革開放以來,中國銀行更加積極地融入經濟全球化進程,發展成為具有全球系統重要性影響的國際化大行。近年來,中國銀行又緊緊抓住“一帶一路”建設、人民幣國際化等重大機遇,推動國際化發展邁上了新的臺階。目前,中國銀行海外機構超過500家,覆蓋51個國家和地區,集團總資產達到19.4萬億元人民幣,核心資本位列全球大銀行第4名。當前,世界政治經濟格局發生了深刻調整,全球化進程遇到一些挫折,“逆全球化”思潮有所抬頭,給我們的國際化發展帶來了一些挑戰。但是正如澳大利亞諺語所說:“盯著太陽,就不會被陰影困擾。”我們堅信,開放、發展、合作、共贏,終將是不可阻擋的世界潮流,中國銀行將堅定不移地沿著國際化的道路繼續前進。

澳大利亞是中國銀行國際化發展的重要戰略市場。中澳兩國政治互信、經濟互補、文化互通,合作潛力巨大。特別是,中國建設“一帶一路”的倡議,同澳洲“北部大開發”計劃有機對接,兩國全方位、立體化的合作格局正在加快形成,雙方經貿合作正處于前所未有的戰略機遇期。中國銀行將以此為契機,進一步加大在澳大利亞的資源投入,支持悉尼分行深耕市場、廣交朋友,更好地服務于兩國經貿發展。我們將于近期在澳大利亞再設立2家機構,進一步完善服務網絡,為客戶提供更加優質高效的金融服務。我們還將繼續支持悉尼大學新一期“社會共融獎學金”項目,讓我們的發展成果造福社區、回饋社會。

朋友們!中國銀行在澳75周年,參與了澳大利亞發展的進程,推動了中澳兩國合作的大局。我們將不忘初心、砥礪前行,為促進兩國發展、增進人民福祉做出新的更大的貢獻。

我相信,有各界朋友的關心支持,有監管機構的有力指導,有全體同事的努力拼搏,中國銀行在澳洲的發展必將譜寫出更加精彩的篇章!

謝謝大家。

相關信息

l>