服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功舉辦“2017中國?貴州內陸開放型經濟試驗區跨境投資貿易洽談會”

2017-09-14

近日,中國銀行與貴州省人民政府共同主辦的“2017中國?貴州內陸開放型經濟試驗區跨境投資貿易洽談會”(以下簡稱“貴洽會”)在貴州省貴安新區成功舉辦。來自全球32個國家和地區的156家境外企業與500余家貴州省內企業濟濟一堂,現場洽談超過650輪,達成初步合作意向453項,成功率達到72.9%,現場簽訂合作協議16項。

此次洽談會是中國銀行與貴州省政府共同舉辦的第二屆“貴洽會”,旨在為海內外企業“請進來、走出去”搭建廣闊舞臺,吸引先進技術、優秀人才、科研機構等集聚貴州,為內陸開放型經濟試驗區建設注入動力。貴州省委副書記、代省長諶貽琴,中國銀行副行長劉強出席洽談會開幕式并致辭。
諶貽琴在致辭中表示,貴州認真貫徹落實習近平總書記對貴州工作的重要指示精神,全力實施大扶貧、大數據、大生態戰略,各項事業發展取得了歷史性成就。貴州開放格局正在實現全方位突破,以建設國家“內陸開放型經濟試驗區”為抓手,加快打造國際化開放平臺,積極融入國家開放戰略,推進更深層次、更高水平的對外開放。本次大會以“開放、合作、互利、共贏”為主題,助推國家“內陸開放型經濟試驗區”建設,促進國內外企業交流合作,實現優質資源精準對接。

劉強表示,貴州處在重要的發展機遇期,貴州省充分發揮資源優勢、區位優勢,積極推動大扶貧、大數據、大生態戰略的發展,成效顯著。當下的貴州已經成為數據革命的根據地和播種機,成為大眾創業、萬眾創新的沃土,更是內陸經濟后發趕超的試驗樣本。他指出,近年來,中國銀行發揮國際化優勢,創新推出了“中銀全球中小企業跨境撮合洽談會”,助力貴州企業與境外企業互通互聯,讓貴州走向世界,讓世界走進貴州,共享全球化的成果。希望借助本次洽談會能夠助力貴州貧困地區的企業發展,為貴州在脫貧攻堅戰役中取得全面勝利貢獻中國銀行的力量。

本次洽談會是中國銀行在成功舉辦35場海內外跨境撮合活動基礎上的再一次創新。洽談會首次運用跨境撮合服務系統和場內現場管理系統,探索在線活動創建、在線客戶信息錄入、在線客戶報名、在線客戶匹配、在線成果統計和跟蹤以及現場實時管理,實現線上和線下的有機結合。在“一對一”洽談期間,大會平行舉辦意大利企業和蒙古國工商會兩場專場推介會,實現了“一對多”撮合對接。

本次洽談會通過跨境撮合服務實現精準扶貧,有效服務貴州“大扶貧”戰略,參加現場洽談的500多家省內企業中,有230家來自省內貧困縣,占比近40%;同時,洽談會邀請了來自10個“一帶一路”沿線國家和地區的近50戶海外企業參會,持續助力貴州“一帶一路”建設。

未來,中國銀行將繼續依托中小企業跨境撮合模式和“公益中國”精準扶貧平臺,服務貴州開放戰略和“大扶貧”戰略,助力貴州提升對外開放程度,為實現貴州“百姓富、生態美”的美好未來貢獻中行力量。

相關信息

pt>