服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

銀行間市場迄今最大規模熊貓債券成功發行

2017-09-14

9月14日,中國銀行股份有限公司作為獨家主承銷商協助中國銀行(香港)有限公司在境內銀行間債券市場成功發行90億元人民幣熊貓債券,這是迄今單筆發行金額最高的熊貓債券,期限一年,票面利率為4.4%,認購金額逾150億元人民幣,約為發行金額的1.67倍。

作為中國國際化、多元化程度最高的銀行,中國銀行在境內外人民幣債券承銷業務領域擁有領先優勢,始終走在創新前沿,此次熊貓債券發行規模刷新記錄,充分彰顯了中國銀行的全球資金融通能力及海內外網絡優勢。

中銀香港是首家在中國銀行間市場發行熊貓債券的國際化商業銀行,本次發行在規模上再次突破,引發了境內外投資者的熱切關注和踴躍認購。

中銀香港熊貓債的成功發行,境外投資者獲配訂單量超過50%,實現了境內外金融市場的互聯互通,有利于未來吸引更廣泛的境外優質發行人和多元化投資者參與境內銀行間市場,也標志著中國銀行間市場為國際發行人提供融資的能力進一步提升,是中國資本市場開放和人民幣國際化過程中新的里程碑。

相關信息