服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功敘做全國首單混合財產慈善信托

2018-01-02

日前,中國銀行在福建成功敘做國內首單混合財產慈善信托,并在北京市民政局完成備案。這一由商業銀行業主導推動的新型慈善信托模式是金融產品與慈善事業的一次創新融合,此單慈善信托的成功落地,將進一步促進私人銀行服務的實踐探索。

慈善信托作為慈善事業的新型方式和重要載體,具有制度靈活、透明、高效,慈善財產獨立的特點,有效激發更多社會資金參與慈善活動。首單混合財產慈善信托的委托人是一位華僑,在海外拼搏多年,始終心系家鄉,長期委托中行管理財富并定期將收益用于支持家鄉福建泉州的教育事業。隨著年事漸高,委托人向中行表達了對這一善舉該如何延續和傳承的擔憂。

針對客戶需求,中行成立專項工作組,派出專家團隊與委托人深入溝通,理清信托架構,根據客戶資金尚在理財產品存續期內的實際情況,溝通相關監管和政府部門,打破國內慈善信托均為現金財產先例,創新采用“現金+金融產品”的模式,成功敘做國內首單混合財產慈善信托。

2007年,中國銀行開中資商業銀行私人銀行業務之先河,率先在北京和上海推出私人銀行服務,十年來,中國銀行私人銀行已擁有超過10萬私人銀行客戶,管理客戶金融資產超過1萬億元。近年來,針對國內高凈值客戶日益強烈的家族財富管理和傳承需求,中國銀行私人銀行通過家族信托服務提供解決方案,探索和創新業務模式。未來,中國銀行私人銀行將以更為優質和完善的服務,助力客戶實現財富傳承和家業長青。

相關信息