服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功敘做首單個人工資項下跨境人民幣匯入業務

2018-01-06

當地時間1月5日,中國銀行米蘭分行成功為我國駐外機構工作人員辦理了一筆工資項下的人民幣跨境匯款,這是在人民銀行《關于進一步完善人民幣跨境業務政策促進貿易投資便利化的通知》新規后,個人經常項下(收益及經常轉移)跨境人民幣匯款業務的首單。

作為我國國際化程度最高的中資銀行,中國銀行是我國駐外使領館和“走出去”企業等駐外機構的主要承辦行,為眾多的外派人員提供薪酬服務。外派人員的薪酬所得,一般為當地貨幣或其他主流貨幣,匯率風險是普遍關心的話題。新規的推出,既是人民幣國際化向縱深推進的一步,同時也為外派人員提供了多樣化的選擇,切實解決了外派人員關心的問題。

中國銀行在人民幣國際化戰略的指引下,依托分布在全球53個國家和地區的600余家海外分支機構,憑借11家跨境人民幣清算行的獨家優勢地位,以覆蓋“一帶一路”20多個沿線國家和地區的服務網絡,積極服務于企業的跨境貿易和投資需求,已成為人民幣跨境流通主渠道和人民幣國際化產品和服務的主要提供者。下一階段,中國銀行將繼續發揮好國際化的優勢,積極為駐外使領館和“走出去”企業的員工提供更加便利化的服務。

相關信息