服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行攜手百度 創新“互聯網+金融”資訊服務模式

2018-02-09

近日,中國銀行與百度知識在京簽署合作協議,力求發揮各自領域優勢,創新“互聯網+金融”資訊服務模式,為雙方用戶提供更專業、更權威的金融資訊與即時搜索服務。未來,用戶在百度搜索中行相關問題時,中行官方提供的標準答案將優先展示,為用戶提供第一手的權威發布,節約客戶的搜索時間,給雙方客戶帶來最直接的實惠。

中國銀行方面表示,中行與百度知識的合作,是進一步落實普惠金融戰略的具體舉措。中國銀行以擔當社會責任為己任,與百度的合作有助于讓金融知識更加高效、快速、簡單地普及,使金融服務更加智能、安全、便捷地普惠,推動網絡信息更加專業健康有序發展。

百度方面表示,百度是全球最大的中文搜索引擎公司,也是全球最大的中文網站,擁有全球最領先的人工智能技術和金融科技力量。中行權威的金融知識儲備結合百度的平臺、技術及用戶體系,通過服務、技術的聯合創新,將在互聯網龐雜的知識信息中“正本清源”,使最廣大用戶分享互聯網金融跨界合作的成果。

按照雙方合作協議,中行將與百度知道、百度百科、百度經驗共建互聯網金融知識庫,在百度門戶上直接向廣大網民提供專業、實時銀行業務解答,優化客戶知識搜索體驗。同時,作為國際化、多元化程度最高的中資銀行,中行也將發揮其在國際貿易、跨境服務等方面的專業優勢,聯合百度知識打造專項服務,創建海外用戶來華獲取“時政+專業金融”信息的權威通道。另外,中行還將與百度地圖深度合作,深耕場景金融。此次合作在為百度灌注正向、權威金融知識,嵌入專業金融服務的同時,中行也有望通過服務與場景的嵌出,把百度海量的用戶流量轉換為銀行客戶。廣大網民也將從中獲益,高效便捷地獲取最權威的知識、享受最專業的金融服務,從而實現百度、中行與廣大網民的“三贏”。

后續,中行還將組織金融專家隊伍,全面整理中行相關信息,納入百科詞條、百度經驗庫及百度地圖中,供客戶查閱。今后通過百度查詢中行手機銀行的操作指南、如何防范交易風險、中銀E貸、中行網點位置等內容,都會有中行工作人員或智能機器人提供專業、實時解答。百度也會發揮其數據資源的優勢,將客戶偏好、關注內容等反饋中行,以便加深對客戶了解,為客戶提供個性化、有溫度的服務。

“科技賦能金融、金融普惠大眾”,中國銀行與百度知識的強強聯手,標志著互聯網+金融的全面升級與深度融合,是共同貫徹黨的十九大精神,堅持科技引領、創新驅動、轉型求實、變革圖強的具體措施,中國銀行與百度知識將共同圍繞人民對美好生活的向往,優勢互補、聯合創新,共同為客戶帶來更新的體驗、更高的價值和更好的服務。

相關信息