服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行董事長陳四清應邀出席博鰲亞洲論壇2018年年會

2018-04-13

4月9日—11日,中國銀行董事長陳四清應邀出席博鰲亞洲論壇2018年年會,并在“一帶一路”圓桌會議上圍繞人民幣在“一帶一路”建設中的作用進行發言。

對于習主席在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式主旨演講中提出的中國推出改革開放新措施,陳四清董事長在發言中表示,“一帶一路”和人民幣國際化是中國改革開放的重要領域,也是中國推進全球化和國際合作的戰略舉措。“一帶一路”與人民幣國際化兼容契合,存在相互促進的內在邏輯。一方面,“一帶一路”建設為人民幣國際化增添了新動力。另一方面,在“一帶一路”建設中使用人民幣,有利于實現“一帶一路”沿線的資金融通,對于“一帶一路”建設將起到重大的推動作用。

在談到金融機構在推動“一帶一路”建設和人民幣國際化中肩負的使命時,陳四清董事長指出,中國應充分自信,推動人民幣走出去,逐步實現人民幣國際化。金融機構要多措并舉,發揮更為積極的作用。要擴大合作空間,匯聚全球金融資源。要堅持創新思維,打造特色金融服務體系。

陳四清董事長表示,中國銀行已經成為人民幣跨境服務的主要提供者、人民幣清算和服務網絡覆蓋廣泛,在海外人民幣清算行中,中國銀行占據市場第一,并在23個“一帶一路”沿線國家設立分支機構。中國銀行愿意與各方一起,以創新促發展,以合作求共贏,推動“一帶一路”建設與人民幣國際化不斷取得新的成果。

相關信息