服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行董事長陳四清會見京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東

2018-05-10

近日,中國銀行董事長陳四清會見京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東。中國銀行副行長劉強、林景臻,京東金融首席執行官陳生強、京東集團首席財務官黃宣德一同參加會見。

陳四清董事長對京東集團給予中國銀行的支持和信任表示感謝,他表示,中國銀行持續經營歷史過百年,始終堅持以客戶為中心,以誠信為本,雙方經營理念高度契合。中行愿發揮業務全球化、服務綜合化的獨特優勢,全面對接京東集團及下屬業務板塊的金融需求,助力京東開放戰略和國際化戰略的實施。陳四清董事長強調,金融與科技的深度融合是大勢所趨,中行堅持以科技引領推動全行數字化轉型,與京東開展深入合作具有戰略價值,希望雙方圍繞數據共享、客戶互薦、場景互嵌、模型共建等展開全面合作,共同打造開放、普惠、共贏的金融服務生態。

劉強東先生介紹了京東集團“客戶為先”、“正道成功”的核心價值理念,面對“無界零售”的未來圖景,京東正積極地以開放、共生、互生、再生的理念開展產業布局,滿足客戶多元化需求;同時,京東也在不斷將自身的優勢全面賦能合作伙伴以提升供應鏈效率,創造社會價值。劉強東指出,京東集團與中國銀行已在公司金融、網絡支付、債券、聯合營銷、集中采購等領域開展廣泛合作,當前金融科技方興未艾,京東金融作為一家服務金融機構的科技公司,一直致力于以大數據、人工智能、云計算、區塊鏈、物聯網等新興科技,為金融機構提供人、貨、場的數字化、線上線下全場景化服務,提升行業運營效率。雙方希望基于各自在金融和科技領域的優勢,共同推動普惠金融、數字金融、場景金融等領域的合作。

通過此次會面,雙方高層就銀企全面戰略合作達成共識,并將在金融科技、公司金融、個人金融等領域開展廣泛合作。

相關信息