服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行董事長陳四清出席中國—中東歐國家經貿論壇

2018-07-07

當地時間7月7日上午,中國—中東歐國家第八屆經貿論壇在保加利亞索非亞文化宮舉行,中國國務院總理李克強與中東歐國家領導人共同出席。在李克強總理及中東歐國家領導人的見證下,中國銀行董事長陳四清與匈牙利開發銀行、立陶宛企業署代表,分別簽署了《中國銀行與匈牙利開發銀行熊貓債發行合作備忘錄》和《中國銀行與立陶宛企業署有關提高中華人民共和國和立陶宛共和國之間投資和業務機會的諒解備忘錄》。

2016年和2017年,中國銀行先后為匈牙利政府成功發行了10億元“點心債”和10億元“熊貓債”。此次與中國銀行簽約的匈牙利開發銀行(Hugarian Development Bank)是匈牙利第三家有意發行熊貓債并與中國銀行建立發行合作關系的準官方機構。

立陶宛企業署是立陶宛經濟部下屬的非盈利、半官方機構,主要職能是促進本國企業提高競爭力、擴大出口。立陶宛企業署參加中國銀行主辦的“2017中國—中東歐國家中小企業合作對接會”后主動提出,希望就長期合作與中國銀行簽訂合作備忘錄。根據備忘錄,中國銀行將與立陶宛企業署展開密切合作,引薦立陶宛企業積極參加到中國銀行其他線下對接會活動,提升和促進兩國之間的經貿往來。

2011年,中國—中東歐國家首屆經貿論壇在匈牙利首都布達佩斯舉辦。2012年起,該經貿論壇成為中國—中東歐國家領導人會晤的配套經貿活動。

相關信息