服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行榮獲全國外匯市場自律機制兩項大獎

2018-09-26

近日,在全國外匯市場自律機制在京舉辦的“不忘初心,砥礪前行---改革開放以來外匯市場發展研討會”上,中國銀行獲評全國外匯市場自律機制秘書處頒發的“2017年度最佳貢獻獎”和“2017年度自律先鋒獎”兩項大獎。

中國人民銀行副行長劉國強、國家外匯管理局副局長張新、全國外匯市場自律機制秘書處秘書長孫杰到會并講話。中國銀行副行長林景臻參會并就外匯及跨境人民幣展業規范作主題發言。

中國銀行是自律機制工作總牽頭行,也是外匯及跨境人民幣展業工作組的牽頭行。林景臻副行長表示,中國銀行高度重視展業自律工作的落實,過去兩年多,中國銀行依托自律機制平臺,帶頭實施自律機制發布的各項外匯及跨境人民幣業務展業規范,取得一定成效,并對自律機制的未來發展提出倡議。

今年上半年,中國銀行在自律機制框架下,牽頭制定各類規范性文件71項,向監管部門提出合理化建議94條,開展各類培訓625場,累計參訓人數達70462人次,舉辦各類會議78場,累計參會人數達4443人次,組織各類活動108場,為展業自律工作向深層次發展奠定了基礎。

中國銀行各分行是各省級自律機制的牽頭行,有序推進省級自律機制工作開展,使自律成效扎根一線。本次會議上,31家省級自律機制分別獲得“2017年度綜合實踐最佳省級機制獎”“2017年度開拓創新省級機制獎”“2017年度優秀實踐省級機制獎”等多個獎項。

未來,中國銀行將不斷強化展業手段,確保展業自律原則貫徹好、可落實,為中國外匯市場的行穩致遠作出新的貢獻。

相關信息