服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功舉辦首屆中國國際進口博覽會展商客商供需對接會

2018-11-09

11月6日至8日,首屆中國國際進口博覽會展商客商供需對接會在國家會展中心(上海)成功舉行。本次對接會由中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)主辦,中國銀行承辦,是首屆中國國際進口博覽會的重點配套活動之一。盧森堡副首相兼經濟大臣埃迪安?施耐德,意大利經濟發展部副部長邁克?杰拉奇、南非小型企業發展部副部長卡塞爾?馬泰勒、巴西圣保羅工業聯合會副主席若澤?里卡爾多?羅里茲?科埃略,商務部部長助理李成鋼、上海市人民政府副秘書長宋依佳、中國銀行董事長陳四清等海內外嘉賓出席活動并致辭,中國銀行副行長林景臻主持了本次對接會開幕式。

為期三天的“流水席”上,海內外展客商所涉行業全面覆蓋了本屆展會智能及高端裝備、消費電子及家電、汽車、服裝服飾及日用消費品、食品及農產品、醫療器械及醫藥保健、服務貿易7大展區30多個行業。對接會現場安排了意大利、新加坡、澳大利亞、韓國、多美尼加、格魯吉亞等國家專區,每個海外展商每天平均與3—4個國內客商進行無障礙溝通交流。現場簽約區意向簽約客戶絡繹不絕,海內外展客商紛紛表示,參加此次對接會取得豐碩成果。

參加對接會的海內外展客商,不僅有各個國家地區的中小企業,也吸引了世界機械500強企業新疆特變電工股份有限公司、世界500強企業子公司船舶工貿上海公司的視線,更有匈牙利總理奧爾班、盧森堡副首相、意大利經濟發展部副部長以及國內遼寧、山東、天津等省政府領導到現場觀摩指導。中銀跨境撮合搭建的國際化平臺,為國內實體經濟提供跨境發展所需的資源和服務。

三天的對接會現場還組織安排了50多場商務推介活動,來自匈牙利、俄羅斯、澳大利亞、巴基斯坦、新加坡、格魯吉亞等國的海外展商、組展機構和政府部門對當地的投資環境和產品服務進行介紹,來自中國銀行的金融產品專家和海外分行管理層對跨境金融產品服務及當地金融服務開展現場推介。推介活動生動豐富、互動熱烈,座無虛席。

中國銀行自主開發中銀跨境撮合系統(GMS),為此次供需對接會提供核心支持。海內外展客商通過供需對接會專用網站和手機APP提前了解會場議程及排桌安排。對接會現場同步投屏展示客戶數、洽談數等統計數據。客戶紛紛在現場的參會企業信息電子墻前駐足,中行服務人員協助客戶通過系統預約自由洽談。

11月8日,中國國際進口博覽局和中國銀行共同發布此次供需對接會成果,1178家海外展商與2462家國內客商進行了“一對一”現場洽談,達成意向1258項,其中600余家企業現場表達希望盡快赴實地開展考察。

此次活動中,中國銀行精心組織、多措并舉,全力打造一場“最大規模、最長時間、最強效果”的供需對接盛會。特別安排近千名員工提供包括英語、日語、韓語、波蘭等14個語種的翻譯支持、會務協助和業務咨詢,為海內外客戶暢通交流搭建橋梁。會場還專門安排飲食、醫療等保障性服務,為海內外展客商提供全面周到的服務。

中國銀行作為本次進口博覽會銀行類綜合服務支持企業,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行建設新時代全球一流銀行的戰略思想,服務實體經濟,服務小微企業,全球首創“中銀全球中小企業跨境撮合服務”。跨境撮合服務致力于解決中小企業跨境經營面臨的困難,探索破解中小企業“融資難、融資貴”問題,為全球中小企業搭建互聯互通的平臺,在經濟全球化的背景下,更好幫助中小企業融入全球資金鏈、價值鏈、產業鏈,聚焦“一帶一路”建設,助推多邊貿易合作,對世界各國的中小企業間合作與交流起到橋梁紐帶作用。2014年以來,中國銀行已在全球舉辦50場跨境撮合對接會,吸引來自五大洲87個國家和地區的近3萬家中外企業參與,行業涉及信息科技、生物醫藥、高端制造、人工智能、現代農業、新能源、環保、教育、醫療和旅游,幫助企業成功實現貿易、投資、技術引進等一系列商務合作,受到各國政商界的廣泛贊譽。

相關信息

ody>