服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行首支民營企業債券融資支持工具成功完成預配售

2018-11-09

11月8日,由中國銀行獨家主承銷亨通集團有限公司2018年第十二期超短期融資券成功定價,本次擬發行金額5億元,期限270天,簿記建檔價格5.95%。同日,由中國銀行與中債信用增進投資股份有限公司聯合創設,為本期債券配套的2億元信用風險緩釋憑證也完成預配售,簿記建檔價格1.35%。至此,中行推出的國有大型商業銀行首批民營企業債券融資支持工具落地。

今年10月22日,為改善民營企業融資環境、解決民營企業在經濟轉型中融資難融資貴問題,國務院常務會議決定,設立民營企業債券融資支持工具,通過出售信用風險緩釋工具等方式,支持優質民企發債融資。中國銀行積極響應要求,落實國家政策,迅速推進民營企業債券融資支持工具實施推廣。

本次為亨通集團發行超短融聯合創設信用風險緩釋憑證,有利于提高民企債券市場接受度,降低信用利差,提高市場流動性,為民企通過直融市場融資注入了新動能。本次民營企業債券融資支持工具推出,是中國銀行加大對民營企業、中小企業、普惠金融等重點領域支持保障力度,切實服務實體經濟的又一重要舉措。

中國銀行是中國全球化和綜合化水平最高的商業銀行。長期以來,中國銀行認真貫徹黨中央、國務院關于民營企業發展戰略部署,把服務好民營企業作為落實“穩就業、穩金融、穩投資、穩外貿、穩外資、穩預期”的重要抓手,積極履行社會責任。在中國銀行業協會組織的2017年度評選中,中國銀行榮獲“年度最具社會責任金融機構獎”。

相關信息