服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行組建交易銀行部 全面推進對公金融服務轉型

2018-12-27

隨著科技的進步和企業經營模式的調整,全球金融服務正在發生深刻變革,對公金融業務轉型升級方興未艾,互聯網科技賦能帶來無限空間,各金融機構均在積極探索未來發展,在這一金融業務藍海中加強戰略布局。中國銀行秉承以客戶為中心、服務實體經濟的經營理念,于2018年年底在國有大型商業銀行中率先成立交易銀行部,全方位整合渠道、產品及服務,提供面向對公客戶的綜合金融解決方案,為企業成長助力,為中國經濟的持續發展貢獻中行力量。

中國銀行的交易銀行服務回歸金融服務本源,從客戶的商業模式和交易鏈條出發,圍繞客戶的日常經營活動,提供覆蓋需求對接、方案設計、產品交付和持續跟進的全流程服務,幫助客戶降低成本,提升效率,并根據客戶的經營情況變化,不斷調整、優化服務方案,推動企業經營的穩定發展與持續增長。

中國銀行的交易銀行服務覆蓋存款、融資、收付、匯兌四大功能,打通境內境外、本幣外幣、線上線下,全面滿足企業從內部資金營運到外部資金收付的業務需求,真正從客戶視角出發,提供綜合化、一體化的服務支持,以銀行內部多領域、多層面的融合實現對客服務的一點對接。

中國銀行的交易銀行服務將秉持科技引領、創新驅動的理念,主動迎接金融科技變革,運用人工智能、區塊鏈、大數據等技術手段,搭建智能化交易銀行專屬服務平臺(BOC-iGTB),實現多渠道接入、統一界面集中展示、模塊式服務定制、智能化需求響應,為傳統銀行業務插上移動互聯的翅膀,以線上化、場景化、智能化的服務實現對公金融服務的升級換代。

中國銀行的交易銀行服務將以實際行動踐行“普惠金融”發展理念,發揮專業能力,運用科技手段進行服務創新,為民營企業、小微企業提供便捷化、數字化、定制化服務;依托數字化手段嵌入場景、建構場景,為企業經營搭建跨渠道、跨場景的業務平臺,支持企業擴大經營范圍,增強企業經營活力,努力突破金融服務“最后一公里”、“最后一道崗”,真正讓金融服務“普惠于民”。

中國銀行的交易銀行服務將繼續發揮全球化、綜合化優勢,進一步整合資源,有效運用遍布全球的服務網絡和安全高效的業務系統,為客戶在全球各地的需求提供統一入口、同質服務、統籌信息等支持,幫助客戶實現跨幣種、跨時區、跨語言經營,助力跨國企業融入全球產業鏈,推動全球經濟繁榮發展。

相關信息