服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行協助菲律賓共和國成功定價發行15億美元主權債

2019-01-09

1月8日,中國銀行作為聯席全球協調人,成功協助菲律賓共和國完成15億美元主權債券的定價發行。本期債券期限10年,票面利率為3.75%。

這是繼去年3月份,中國銀行作為牽頭主承銷商協助菲律賓共和國成功發行東南亞地區首筆主權熊貓債之后,首次以全球協調人身份協助菲律賓共和國進行美元主權債券融資,也是2019年國際債券市場首單新興市場國家主權美元債券。本次菲律賓美元債券的成功發行顯示了國際投資者對菲律賓經濟前景的信心。
中國銀行作為中國全球化和綜合化程度最高的商業銀行,在本次交易中作為聯席全球協調人進一步展示了全球綜合服務能力以及債務資本市場的專業服務能力。近年來,中國銀行始終以實際行動踐行國家擴大對外開放戰略,支持推進“一帶一路”建設和發展。

未來,中國銀行將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,建設新時代全球一流銀行,進一步促進中國與國際債務資本市場的交流發展,推動中菲兩國“一帶一路”雙邊合作發展。

相關信息