服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中銀基金非貨幣理財規模位居銀行系基金公司首位

2019-01-22

2018年,在基金行業復雜多變的形勢下,中銀基金積極把握投資機會,整體業績領先行業,資產管理總規模突破7600億元,非貨幣理財公募資產管理規模穩居行業前十,在銀行系基金公司中位居第一。

2018年,資本市場呈現典型的“股債蹺蹺板”行情,股市低迷而債市轉牛。受此影響,權益類基金與固定收益類基金表現堪稱“冰火兩重天”。固定收益類投資是中銀基金的傳統強項,海通證券統計整理的2018年基金公司超額收益及絕對收益排名顯示,中銀基金固定收益類基金超額收益率達2.74%,絕對收益率達7.15%,在囊括106家公司的超額收益排行榜和絕對收益排行榜中位分列第12和第17,更是規模前十大基金公司中的冠軍。據wind數據統計,截至2018年末,中銀豐進年初以來復權單位凈值增長率達11.49%,在956只同類產品中排名前十。海通證券數據顯示,截至2018末,中銀穩健添利最近三年凈值增長率達15.3%,在200只同類產品中位居第二,并于2017、2018年連續兩年收獲了金牛獎、金基金獎和明星基金獎三大權威獎項“大滿貫”。

在權益類基金整體飄綠的背景下,中銀基金旗下一批基金取得了較好的相對收益,在同類產品中名列前茅。銀河證券統計顯示,2018年中銀基金股票投資管理能力在參評的全部92家基金公司中排名第三,在規模前十大基金公司中排名第一。其中,中銀中證100、中銀優秀企業、中銀中國、中銀金融地產2018年的業績表現均在各自分類中排名前十,中銀收益A更在普通偏股型基金中位居第二。

截至2018年底,中銀基金全年分紅超66億元,公司自成立以來累計分紅近400億元(均不含貨幣理財類產品分紅)。資產管理總規模超7600億元,其中公募資產管理規模突破4000億元,剔除貨幣及理財基金后的公募規模達1876億元,穩居行業前十。

憑借穿越牛熊股債雙優的中長期業績,在2018年的金基金獎評選中,中銀基金攬獲基金20年“金基金”Top基金公司大獎,公司執行總裁李道濱先生榮膺基金20年“金基金”行業領軍人物。在“中國基金業英華獎公募基金20年特別評選”中,中銀基金榮膺公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”,旗下兩只混合基金——中銀中國和中銀動態策略獲評公募基金20年“最佳回報混合型基金”。

相關信息