服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行董事長陳四清與柬埔寨王國首相洪森在京會面

2019-01-23

1月22日,中國銀行董事長陳四清與柬埔寨王國首相洪森在京會面。中銀香港總裁高迎欣參加會面。

洪森首相表示,柬中兩國是傳統友好鄰邦,中國已成為柬埔寨最大投資國和游客來源國。他祝賀我國改革開放40周年取得偉大成就,并高度評價“一帶一路”倡議對加強柬中兩國合作的意義。洪森首相表示,柬埔寨政治穩定、政府施政有力、經濟發展良好、年輕勞動力充足,具有巨大發展潛力。目前柬政府正在實施工業領域開放政策,希望進一步推動改革開放、改善投資環境、吸引外商投資。洪森首相感謝中國銀行對柬埔寨經濟發展做出的貢獻,希望中國銀行繼續發揮中柬兩國經貿橋梁作用,并繼續為“一帶一路”項目在柬埔寨的開展提供支持,協助中資企業赴柬埔寨投資。

陳四清董事長熱烈歡迎洪森首相來華訪問。他表示,中國銀行高度重視落實習近平主席提出的“一帶一路”倡議,積極支持“一帶一路”沿線一系列重大項目建設;未來將認真落實習近平主席與洪森首相達成的共識要求,發揮中行的全球化和綜合化優勢,努力推動“一帶一路”倡議與柬埔寨發展戰略對接,促進兩國經貿投資往來。中國銀行十分重視柬埔寨市場,于2011年設立金邊分行,并參與當地多個重大項目,推動當地經濟發展和民生改善。陳四清董事長感謝洪森首相2015年蒞臨中國銀行出席“一帶一路”國際金融交流合作研修班開班儀式,并對中行在柬發展給予的關心和支持。

洪森首相表示,下次訪華時將到中國銀行總行訪問,并邀請陳四清董事長盡快到柬埔寨王國訪問。

相關信息