服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功發行我國銀行業首單無固定期限資本債券

2019-01-25

1月25日,中國銀行在全國銀行間債券市場成功完成400億元無固定期限資本債券發行定價,預計提高一級資本充足率約0.3個百分點。債券的外部評級為AAA,票面利率為4.5%,在中央結算公司托管。本次債券是我國銀行業首單無固定期限資本債券,是符合巴塞爾Ⅲ標準和國內資本監管規定的其他一級資本工具。

本次債券發行獲得市場高度關注,全場認購倍數超過2倍,投資者數量眾多、類型豐富。共有約140家機構參與認購,涵蓋政策性銀行、大中小型商業銀行、保險公司、證券公司、基金、財務公司、信托等銀行間市場主流機構。與此同時,還成功吸引數家境外機構投資者參與投資。

近年來,中國銀行作為資本工具創新先行者,曾發行中資銀行業首單優先股、首筆全球發行的美元資本債券,創新境內二級資本債券定價模式。本次無固定期限資本債券首發成功,再次彰顯了中國銀行的專業實力和業內領先地位,將有利于中國銀行增強資本實力,優化資本結構,進一步加大對實體經濟的支持力度。

相關信息