服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與遼寧省人民政府簽署戰略合作協議

2019-10-15

10月15日,“金融助振興—遼寧行動”系列活動在遼寧沈陽舉辦。遼寧省委書記陳求發、省長唐一軍,發改委、人民銀行、銀保監會等國家部委領導、重點金融機構負責人、重點企業負責人等700余位嘉賓出席。中國銀行副行長鄭國雨出席活動并代表中國銀行與遼寧省人民政府簽署戰略合作協議。

鄭國雨副行長在致辭中表示,近年來,中國銀行積極推進落實2016年與遼寧省人民政府簽署的《支持遼寧振興戰略合作協議》,持續服務遼寧經濟社會發展。2018年東北振興金融合作機制正式成立后,雙方合作力度進一步加大,效果正逐步顯現。中國銀行將堅決推動落實與遼寧省人民政府簽署的新一輪戰略合作協議,持續助力遼寧振興發展。一是把握好東北振興戰略,加大服務支持遼寧力度;二是利用好自身優勢,發揮“內引外聯”作用,助力遼寧打造對外開放新前沿;三是聚焦好全集團力量,增強服務遼寧的能力。

在重點項目簽約儀式上,鄭國雨副行長代表中國銀行與遼寧省人民政府副省長張立林簽署了《金融助力遼寧打造對外開放新前沿戰略合作協議》。

根據協議,中國銀行將充分發揮集團綜合化經營優勢,結合遼寧區域經濟布局,著力打造對外開放新前沿,重點在遼寧經濟結構戰略調整、企業“走出去”、“一帶一路”、遼寧基礎設施補短板和重大項目建設等領域加強合作,促進遼寧省經濟社會和地方事業的共同發展。

相關信息