服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 招聘公告
網銀登錄

中國銀行股份有限公司2017年春季招聘公告

2017-03-22

中國銀行股份有限公司(以下簡稱“中國銀行”)是中國唯一一家持續經營超過百年的銀行,也是中國國際化和多元化程度最高的銀行,在中國內地及51個國家和地區為客戶提供全面的金融服務。

根據業務發展需要,中國銀行啟動2017年春季招聘,相關信息公告如下:

一、總體安排

本次招聘采取統一組織的形式,參與招聘的機構包括:

(一)3家直屬機構(數據中心、軟件中心、國際結算單證處理中心);

(二)24家境內一級分行(北京、內蒙古、遼寧、吉林、上海、江蘇、浙江、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州、青海、新疆、深圳、蘇州、寧波、青島);

(三)2家海外機構(澳門分行、馬來西亞中國銀行);

(四)5家附屬公司(中銀基金、中銀保險、中銀國際證券、中銀消費金融、中銀三星人壽)。

二、招聘崗位

(一)直屬機構

1. 數據中心信息科技崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。數據中心主要負責銀行信息系統生產運維管理、基礎環境維護、性能和選型測試等,本次招聘崗位工作地點為西安、合肥。

2. 軟件中心信息科技崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。軟件中心主要負責銀行應用軟件開發、功能測試、應用系統維護,本次招聘崗位工作地點為北京、深圳、上海、西安、合肥。

3. 國際結算單證處理中心業務員崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。單證中心主要負責國際結算單證業務集中操作與處理,本次招聘崗位工作地點為上海。

(二)境內分行

1.營業網點營銷服務崗位:面向國內外院校招收應屆畢業生,作為營銷服務崗位儲備人選,先在柜員等崗位培養鍛煉2—3年后,綜合考慮工作表現、個人素質等情況,聘任到營業網點或其他經營管理機構相關崗位從事營銷服務工作。

2.營業網點柜員崗位:面向國內外院校招收應屆畢業生,部分機構少量招收銀行同業人員和畢業兩年內的在職人員,從事營業網點柜面服務工作。

3.管理機構信息科技崗位:部分境內分行面向國內外院校招收少量信息科技相關專業應屆畢業生,到各級管理機構從事信息科技相關工作。

(三)海外機構

部分海外機構面向國內外院校招收少量應屆畢業生,從事銀行業務或相應崗位工作。

(四)附屬公司

部分境內附屬公司面向國內外院校招收少量應屆畢業生,從事金融業務或相應崗位工作。

(五)小語種實習生計劃

面向國內外院校招收部分小語種相關專業的2018年應屆畢業生入行進行暑期實習。實習生招收入行后,根據本人意愿與中國銀行某一家境內一級分行簽訂實習協議(少量特別優秀的將與總行簽訂實習協議)。暑期實習表現優秀、且背景核查和體檢合格的,經相應審批程序,可被實習所在機構直接留用,并統一納入中國銀行小語種培養計劃進行培養。具體語種及招聘條件見附件。

具體的招聘崗位、應聘條件,請登錄中國銀行春季招聘網站查詢。

三、報名方式

應聘者自即日起,可登錄中國銀行春季招聘網站查詢相關信息,在線注冊并填寫個人信息后,選擇相應機構的崗位進行在線報名(同一家一級機構僅能申請1個崗位,每人最多可申請2個崗位)。

報名網址:http://campus.chinahr.com/2017/boc-a/

報名截止時間為北京時間2017年4月6日24點

四、注意事項

(一)請應聘者準確、完整填寫簡歷和相關資料信息,保證信息真實性;如與事實不符,中國銀行有權取消其應聘資格。

(二)各機構的招聘崗位、應聘條件存在一定差異,部分機構(如海外機構)對應聘者范圍有專門要求,請應聘者根據本人情況申報,避免無效申請。

(三)中國銀行將在4月中旬組織進行統一筆試,具體安排將通過郵件或95566短信等方式通知。

(四)招聘過程中,中國銀行將通過應聘者在線報名時填寫的聯系方式(包括手機、電子郵件等)與本人聯系,請確保準確填寫并保持通訊暢通。

(五)中國銀行未成立或委托成立任何考試中心、命題中心等機構或類似機構,從未編輯或出版過任何招聘考試參考資料,從未向任何機構提供過招聘考試相關的資料和信息。在招聘過程中,中國銀行不會向應聘者收取任何費用,請提高警惕,謹防受騙。

(六)中國銀行有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

(七)了解更多招聘信息及動態,敬請關注“中國銀行人才招聘”微信公眾號。

附件:

相關信息