服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 招聘公告
網銀登錄

中國銀行博士后科研工作站招收2020年度博士后研究人員公告

2019-10-11

中國銀行股份有限公司(以下簡稱“中國銀行”)是中國唯一一家持續經營超過百年的銀行,也是中國國際化和多元化程度最高的銀行,在中國內地及57個國家和地區設有機構,擁有比較完善的全球服務網絡。中國銀行博士后科研工作站于2006年設立,根據工作需要將面向海內外公開招收2020年度博士后研究人員14名。現將相關事項公告如下。

一、招收條件

1.品學兼優,身體健康,無不良記錄。

2.近年來在國內外獲得博士學位,或將于2020年7月畢業的博士研究生及其他博士后科研流動站(工作站)出站,年齡在35歲以下,所學專業與我行博士后研究項目吻合。

3.具有較強的研究能力和敬業精神,能夠盡職盡責地完成博士后科研工作。

4.在職人員須脫產從事博士后研究,不可兼職。

二、博士后研究課題

以下課題供選擇,1-15課題工作地點為北京,16-18課題工作地點為香港。

1. 中國金融軟實力與金融安全研究

2. 金融市場開放與人民幣國際化新動力

3. 全球貨幣政策比較研究

4. “一帶一路”投融資模式創新與金融支持研究

5. 國際貿易新規則與秩序重構

6. 中美貿易摩擦對我國產業轉型升級的影響研究

7. 金融供給側結構性改革與經濟高質量發展研究

8. 貨幣政策調控框架轉型研究

9. 減稅降費與財政可持續性研究

10. 消費結構轉變與消費金融發展研究

11. 普惠金融研究

12. 自貿區金融研究

13. 金融科技及其監管研究

14. 財富管理市場及發展趨勢研究

15. 個人客戶投資消費行為研究

16. 人民幣國際化在東盟區域的發展研究(香港)

17. 粵港澳大灣區金融創新及協調發展研究(香港)

18. 變革環境下區域性銀行轉型發展的競爭力研究(香港)

三、報名要求和聯系方式

應聘者請于2019年12月10日24點前向本站郵箱(bocpostdoctor@126.com)提交下列申請材料,郵件標題設置為:“姓名+性別+學校+專業”,全部申請材料請提交電子版。

1.《博士后申請表》(見附件),并在《博士后申請表》右上角粘貼個人近期免冠一寸電子照片。

2.個人簡歷電子版、博士研究生畢業證書和博士學位證書掃描件或博士培養單位出具進站前能獲得博士學位證明材料掃描件。

3.申請課題的研究計劃書(5000字以內),同時申報北京、香港2個志愿的,需提交相應2個課題的研究計劃書,并標明志愿順序。

4.兩份專家推薦信。

5.博士論文或論文初稿電子版,兩篇已公開發表的學術研究代表作掃描件。

6.身份證(或護照)、結婚證及戶口本(卡)掃描件。

本站采取“公開招收,嚴格考試,擇優錄取”的原則,公平、公正地招收博士后研究人員。本站對報名材料進行初審,初審合格者將在北京參加筆試和面試。境內考試往返及住宿費由本站支付。考試時間另行通知。

通信地址:北京市復興門內大街1號中國銀行博士后管理辦公室

郵政編碼:100818

咨詢電話:(010)66594097, (010)66594574

傳  真:(010)66594040

郵  箱:bocpostdoctor@126.com

附件:

相關信息