服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

陜西省咸陽市北四縣“愛心中行”公益項目正式發布

2017-07-07

7月7日,陜西咸陽北四縣“愛心中行”公益項目發布儀式在上海舉行。該項目由中國銀行、上海保險交易所(以下簡稱“上海保交所”)和咸陽市人民政府共同發起,為陜西省咸陽市北部的永壽縣、長武縣、旬邑縣、淳化縣(以下簡稱“北四縣”)12余萬貧困群眾送上15億元的保險保障。

“愛心中行”公益項目是貫徹落實黨中央“精準扶貧、精準脫貧”戰略部署的創新實踐。中國銀行向咸陽市人民政府定向捐贈200萬元,通過上海保交所招投標平臺公開向保險公司招標,為北四縣貧困人口采購意外險產品,中國人壽保險有限公司最終中標。該項目實現了對北四縣12.5萬建檔立卡貧困人口的全覆蓋,為每人提供1.2萬元保額的意外門急診、意外住院、意外殘疾、意外身故等保險產品,累計保額達15.01億元。這種精準滴灌的創新扶貧形式,實現了基本醫療報銷、大病二次報銷到商業保險報銷的無縫對接,具有覆蓋面廣、投放精準、杠桿效應強的特點,示范效應良好。截至2017年6月30日,已受理500多人次的理賠申請。

中國銀行是我國唯一一家持續經營百年的商業銀行,堅持“擔當社會責任,做最好的銀行”的戰略目標,連續15年在咸陽北四縣開展定點扶貧,充分發揮自身、客戶、員工、國際四種力量,持續推進“十個一批”工作落地,通過跨境撮合、金融支持、農企合作、信息共享等多種途徑,積極探索有中行特色、可持續、可復制的精準扶貧模式。2016年,中國銀行創新推出“公益中國”精準扶貧平臺,利用公益理念、“互聯網+”思維,借助市場力量、政府支持、金融技術,幫助更多貧困人口走上了自力更生、脫貧致富的道路。

此次公益保險捐贈,是我國交易所、商業銀行、保險公司攜手開啟金融扶貧合作新模式的積極探索。未來,中國銀行將繼續加強與社會各界的合作,努力探索出一條有中行特色、可持續、可復制的精準扶貧之路。

發布儀式期間,中國銀行與上海保交所還簽署了全面戰略合作協議和黨建共建協議。

相關信息