服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

中行鼎力支持科技創新 2018年度陳嘉庚科學獎揭曉

2018-06-01

近日,在中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會上,2018年度陳嘉庚科學獎和陳嘉庚青年科學獎揭曉,13位科學家獲得獎勵。上述獎項由中國科學院和中國銀行共同出資設立的“陳嘉庚科學獎基金會”評出。

2018年度陳嘉庚科學獎授予6個科研項目,高鴻鈞、包信和、李家洋、戴金星、徐宗本、吳一戎、田永君等7位科學家獲獎。今年的陳嘉庚青年科學獎分別授予江穎、黃正、吳蓓麗、孫業樂、常超、朱嘉等6位40歲以下青年科學家。

這是中國銀行連續第16年支持該獎項。“陳嘉庚科學獎”以對我國科教事業發展做出杰出貢獻的著名愛國僑領陳嘉庚先生的名字命名,其前身是1988年設立的陳嘉庚獎。2003年2月,經國務院同意,中國科學院與中國銀行共同出資組建新的“陳嘉庚科學獎基金會”,所頒獎項正式命名為“陳嘉庚科學獎”,并在2010年增設“陳嘉庚青年科學獎”。該獎項旨在獎勵獲得重大原創性科技成果的優秀科學家,促進我國科學技術事業的發展。

中國銀行將扶持科技事業發展作為“建設新時代全球一流銀行”戰略的重要內容,長期以來與陳嘉庚科學獎基金會建立了持續捐贈機制,積極助力國家科技進步和人才培養,推動國家科教事業發展。

相關信息