服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

陳嘉庚科學獎基金會成功舉辦首次“嘉庚論壇”

2018-09-26

9月20日至21日,由陳嘉庚科學獎基金會設立的首次“嘉庚論壇”在中國科學技術大學召開。百余位科技界、金融界和產業界的院士專家及企業家出席論壇。中國銀行首席信息官劉秋萬致開幕詞,中國科學院院長白春禮發表講話。

本次論壇以“交流?融合?創新”為主題,圍繞“原始創新、關鍵核心技術與產業轉型升級”和“新一輪歷史交匯期下的科技經濟深度融合”兩個議題,通過學術交流和跨領域對話研討科技經濟融合,促進“政產學研金用”協同發展。百余位科技界、金融界和產業界的專家學者和企業家出席論壇,論壇的演講嘉賓包括中科大包信和校長、中科院高鴻鈞院士、阿里巴巴周靖人副總裁等院士及專家學者,中國銀行國際金融研究所鐘紅副所長做了《金融科技發展及其在銀行中的應用》的報告。

中國銀行始終重視科學與創新,并積極主動投身于推動國家層面的科學發展工作之中。2003年2月,經國務院同意,中國科學院和中國銀行共同出資成立陳嘉庚科學獎基金會,專門設立陳嘉庚科學獎與陳嘉庚青年科學獎,獎勵在中國做出重大原創性科技成果的科學家的重要科技獎項,宗旨是獎勵取得杰出科技成果的我國優秀科學家,促進中國科學技術事業的發展,實現中華民族的偉大復興。嘉庚論壇的設立,旨在進一步傳播陳嘉庚科學獎鼓勵原始性創新、鼓勵基礎研究的設獎理念,促進科技界、產業界以及金融界的溝通交流。

相關信息

tml>