服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

中行定點扶貧再出實招 中銀富登村鎮銀行落戶陜西咸陽“北四縣”

2018-10-16

10月16日,在全國第五個“扶貧日”到來之際,中銀富登村鎮銀行在陜西咸陽淳化、旬邑、長武、永壽(以下簡稱“北四縣”)舉行四家新設機構開業暨愛心捐贈儀式。至此,中銀富登村鎮銀行在全國縣域設立的法人機構達到100家。

“北四縣”是國家級貧困縣,是陜西省咸陽市最貧困的地區之一。自2002年起,中國銀行在“北四縣”開展定點扶貧工作,從最早的給錢送物、修橋鋪路到如今的金融造血、扶貧扶智,中行逐漸摸索出一條集約化精準扶貧新路。“北四縣”四家村鎮銀行的設立,是中銀富登落實中國銀行“十個一批”扶貧措施的具體實踐,也是中國銀行17年定點扶貧工作的重要階段成果。

中銀富登村鎮銀行由中國銀行與新加坡淡馬錫富登金控于2011年發起設立,是中國銀行精準扶貧的重要平臺和普惠金融的重要組成部分。目前,中銀富登在全國19個省市已有100家法人行、220多個機構網點,在行政村設立近300余家助農服務站,建成全國規模最大、基礎設施最完善的村鎮銀行集團。

在活動現場,當地人民銀行分別為四家中銀富登村鎮銀行頒發了機構代碼證,銀監部門分別頒發了金融許可證。四家中銀富登村鎮銀行分別向淳化縣石橋鎮大槐樹村幸福院、旬邑縣張洪中學、長武縣相公鎮芋元柳泉完全小學、永壽中學及部分深度貧困村進行了現金捐贈,用于學校、福利院建設和特困戶資助。

“北四縣”四家村鎮銀行將秉承集團“扎根縣域 支農支小”的業務定位,借助集團的基礎設施和信息科技優勢,為當地中小微型企業、工薪階層和“三農”客戶等普惠客群提供本土化、高水準、全方位的金融產品和服務,金融“造血”助力當地脫貧攻堅工作,鼎力支持當地實體經濟發展。

相關信息