簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH


 
   
 


[三大認證工具之二]中銀e令


 

中銀 E令(E-Token)是一種內置電源、密碼生成芯片和顯示屏、根據專門的算法每隔一定時間自動更新動態口令的專用硬件。基于該動態密碼技術的系統又稱一次一密(OTP)系統,即用戶的身份驗證密碼是變化的,密碼在使用過一次后就失效,下次使用時的密碼是完全不同的新密碼。

中銀E令特點

“中銀e令”使用安全、方便。一個口令在認證過程中只使用一次,下次認證時則更換使用另一個口令,使得不法分子難以仿冒合法用戶的身份;動態口令牌的使用十分簡單,無需安裝驅動,無需連接電腦設備,實現了與電腦的完全物理隔離,并且用戶也不需要記憶密碼,只要根據網上銀行系統的提示,輸入動態口令牌當前顯示的動態口令即可。

中銀E令使用須知

1)中銀E令密碼自動更換周期為60秒。

2)中銀e令是您進行中國銀行電子銀行交易的通行證,請妥善保管,不要示予他人或給他人使用。如不慎遺失,請您立即攜帶本人有效身份證件到當地中國銀行網點辦理中銀e令掛失。

3)使用動態口令進行交易驗證時,如果當日動態口令連續輸錯5次,系統將自動鎖定該動態口令牌,次日凌晨0:00以后將自動解鎖。若動態口令連續輸錯十五次(當日或多日累計),系統自動鎖定該動態口令牌后,您須親自攜帶有效身份證件到柜臺辦理解鎖,不可代辦。

4)中銀E令使用有效期具體時間以令牌背面標示為準。為保證您的正常使用,請您在令牌到期前一個月,前往當地中國銀行網點進行更換。

5)中銀E令采用防水封裝設計,請避免令牌受到嚴重撞擊、重壓或跌落。

6)如在有效期內令牌出現黑屏不顯示、顯示數字缺劃、顯示密碼不是6位數字、動態密碼不變化等異常情況,請前往當地中國銀行網點進行更換。

請勿嘗試自行拆卸中銀E令,如果您在使用中有任何問題,歡迎撥打中國銀行24小時客服熱線95566進行咨詢。

  [ 關閉窗口 ]
登錄中行網銀BOCNET
登錄中行網銀BOCNET貴賓版
登錄中行網銀BOCNET企業版

在線便捷服務



   網上銀行安全
   手機銀行安全
   其他安全
   安全提示
   安全課堂


 
  網站地圖 | 版權聲明 | 使用條款 | 聯系我們 | 京ICP證 060399號
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.