服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 公告信息
網銀登錄

關于11月17-19日個人客戶金融市場產品系統升級的公告

2018-11-09


尊敬的客戶:

為進一步提升面向個人客戶的金融市場產品服務體驗,我行將于2018年11月17日04:00至11月19日07:00進行相關系統的升級。屆時,網點柜臺、網上銀行、手機銀行、E融匯、電話銀行、PC客戶端、智能柜臺等各渠道將暫停自貿區結售匯、外匯寶、雙向外匯寶、賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬、原油寶業務,客戶將無法進行以上產品的查詢、交易、掛單、簽約、解約等操作,交易專戶保證金無法出入金。另外,11月14日17:00開始,各渠道將暫停雙向外匯寶、雙向賬戶貴金屬、原油寶業務的新客戶簽約功能,11月19日07:00恢復正常。

此次系統升級改造,我行將改進保證金賬戶的管理模式,優化、完善成交機制及各項交易功能,具體包括以下內容:

1.升級保證金賬戶

系統升級后,個人客戶原有的多個保證金賬戶將合并為一個保證金主賬戶,保證金主賬戶下可按幣種分別開立人民幣、美元、歐元、英鎊、澳元、日元、港幣等子賬戶,相同幣種鈔匯的賬戶余額將合并在一起。

保證金賬戶合并后,客戶持有的雙向外匯寶、雙向賬戶貴金屬、原油寶的存量頭寸將按照“相同合約、相同持倉方向”原則合并。合并后的原油寶持倉頭寸的到期處理方式以原持倉量最大的記錄所選定的到期處理方式為準。

由于系統升級后個人客戶敘做金融市場各類產品共用一個保證金賬號,客戶僅解約部分已簽約產品時,系統將不再校驗余額,也不再將保證金余額自動轉出。

2.改進交易管理方式

系統升級后的個人客戶敘做金融市場各類產品時,將取消原有以某一類型交易為單位進行交易估值與管理的模式,將以客戶為單位進行所有合約頭寸的綜合管理。系統自動對客戶所有持倉交易進行動態估值,當客戶保證金充足率不滿足相應要求時,提示客戶增補保證金或進行強制平倉。

當客戶持有合約的首貨幣與保證金貨幣不是同種貨幣時,系統升級前我行以開倉時客戶持倉貨幣對保證金貨幣的中間價計算客戶合約所需保證金金額。系統升級后,我行將按照估值時客戶所持合約首貨幣對保證金貨幣的中間價計算客戶合約所需保證金金額。因此,本次系統升級后,客戶可用保證金、保證金充足率、合計最大可轉出金額、鈔匯戶最大可轉出金額、最大可提取金額、最大可交易額等均會受到持倉貨幣對保證金貨幣匯率波動、保證金計算公式變化及保證金管理模式變化的影響而出現較大變動。極端情況下,可能會造成保證金充足率低于平倉線而被強制平倉。為避免發生此類情況,建議客戶在系統升級前,檢查保證金充足率是否充足,提前增補保證金或減小頭寸。

3.更新金融市場產品協議

我行將提供《中國銀行股份有限公司金融市場個人產品協議》替換《中國銀行股份有限公司個人“雙向外匯寶、賬戶貴金屬”買賣交易協議》、《中國銀行股份有限公司個人賬戶商品業務交易協議》、《中國銀行股份有限公司個人實盤賬戶貴金屬買賣協議》、《中國銀行股份有限公司個人期權交易協議》等產品協議,有效匹配按客戶為單位進行交易估值的管理要求。

客戶需閱讀了解遷移規則和《中國銀行股份有限公司金融市場個人產品協議》。當客戶敘做外匯寶、賬戶貴金屬、自貿區結售匯、個人期權交易,或新增雙向外匯寶、雙向賬戶貴金屬、原油寶開倉合約時,需通過各交易渠道簽署《中國銀行股份有限公司金融市場個人產品協議》。若客戶不認可遷移規則和上述協議的,需做好頭寸管理,對存量交易進行平倉或解約處理。

4.增加容忍點差功能

E融匯等專業平臺將為客戶提供容忍點差功能,客戶可通過交易界面設置容忍點數。在市場發生大幅波動的時候,能夠實現客戶對交易風險的有效控制。同時,系統將不再支持即時交易中的限價交易方式。

對系統升級給您帶來的不便,敬請諒解。如有任何問題或需任何幫助,敬請致電95566。

特此公告

中國銀行股份有限公司
2018年11月9日

相關信息